Главная страница Новости Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

Что произошло за ночь 20 сентября. Коротко

20.09.2021
Новая газета
  • По итогам обработки 70% бюллетеней на выборах в Госдуму, «Единая Россия» получает 48,56% голосов, КПРФ — 20,25%, ЛДПР — 7,68%, «Справедливая Россия — за правду» — 7,42%, «Новые люди» — 5,53%. Остальным политическим объединениям не удалось преодолеть пятипроцентный барьер: это значит, что в Госдуму они не попадают.

  • Ночью на «Новую газету» продолжились DDoS-атаки. Одна была направлена на сайт: ее гасили о защиту от DDoS. Вторая — напрямую на сервер. Это уже четвертая волна. Первая была зафиксирована днем 19 сентября. Редакция собирает технические детали атак, чтобы обратиться к правоохранительным органам с заявлением о совершении сразу нескольких преступлений.
  • КПРФ обошла «Единую Россию» на выборах в Госдуму в Якутии. По итогам обработки 100% протоколов, эта партия получила 35,15% голосов избирателей, а «Единая Россия» — 33,22%. На третьем месте — партия «Новые люди» (9,87%), в которую входит бывший мэр Якутска Сардана Авксентьева.
  • В Петербурге после закрытия избирательных участков членов УИКов с правом совещательного голоса начали массово увозить в полицию. Кандидат от партии «Яблоко» Борис Вишневский, который выдвигался в Петербурге, не исключает, что в УИК, вероятно, могут переписывать протоколы и в вводить в систему «ГАС.Выборы» совершенно другие данные. «Это из-за трехдневного голосования, которое вывело фальсификации на невиданный уровень и сделало их намного проще и обыденнее. Ведь на две ночи бюллетени были практически без защиты и те, кто имел достаточный административный ресурс, этим беззастенчиво пользовались», — рассказал он «Новой».
  • В Москве до сих пор не объявили результаты электронного голосования, в котором приняли участие около двух миллионов жителей города. Избиратели и кандидаты ждут их уже около 11 часов. Изначально предполагалось, что данные будут опубликованы после закрытия последнего избирательного участка, однако в ЦИК заявили, что на их обработку нужно больше времени.
  • Объявлены победители премии «Эмми»: лучшим драматическим сериалом признали «Корону», которая рассказывает о жизни королевы Великобритании Елизаветы II и ее семьи. Лучшими актерами жюри назвало Оливию Колман, сыгравшую королеву и Джоша О’Коннора, исполнившего роль принца Чарльза.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний 51% жителей Приморского края не согласны с обязательной вакцинацией Житель Кубани после суток, проведенных в отделе полиции, впал в кому и умер Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела МВД РФ объявило в розыск Сергея Савельева, передавшего Gulagu.net видеозаписи пыток заключенных Олег Кожемяко: Отходы из Амурской области в Приморье сжигать не позволим Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным Пентагон воспользовался правом обещательного голоса Петербургский полицейский пойдет под суд за разбойное нападение на аптеку Воронежские власти заявили о работе кладбищ «на пределе возможностей» Россияне купили квартиру омичке, прожившей в бочке 35 лет Мужчина умер в коридоре нижегородской поликлиники Мать-одиночку из Сыктывкара оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии во «ВКонтакте» о президенте и депутатах Госдумы Сближение США и Украины Киев посетил глава Пентагона Ллойд Остин. Обещал поддержку украинского суверенитета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года