Главная страница Новости Сергей Миронов обратился к главам ЦИК и СК РФ в связи с серьезными нарушениями на выборах в регионах

Сергей Миронов обратился к главам ЦИК и СК РФ в связи с серьезными нарушениями на выборах в регионах

20.09.2021
Пресс-служба председателя социалистической политической партии «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»
Председатель партии «Справедливая Россия – За правду» Сергей Миронов обратился к главам Центризбиркома Элле Памфиловой и Следственного комитета РФ Александру Бастрыкину в связи со вбросами бюллетеней в Волгоградской и Брянской областях. Подобные противозаконные действия членов избиркомов могут дискредитировать итоги думских выборов не только на отдельных территориях, но и на уровне избирательных округов, считает лидер социалистов.
«Направил обращения к председателю Центризбиркома Элле Памфиловой и к руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину по поводу откровенных вбросов бюллетеней в двух регионах, – рассказал Сергей Миронов. – В Брянске на участке № 77 бюллетени из ящика при перемещении в сейф-пакеты смешивают с заранее подготовленными бюллетенями, которые член комиссии якобы случайно смахивает на пол. На другом участке, № 475 в Брянской области члены комиссии просто внаглую бросают стопки бюллетеней в урну. То же происходило и в Волгограде, на участке № 838, пока наш наблюдатель ненадолго вышел из помещения. Но камеру телефона он оставил включенной, и нарушители попались. А потом попались на попытках удалить это видео с его смартфона».
Все нарушения зафиксированы на видео. В обращении к главе ЦИК Сергей Миронов предлагает признать итоги голосования на указанных участках недействительными, установить личности авторов вбросов и инициировать против них уголовные дела. В обращении к главе СК РФ председатель просит просит провести проверку и взять на процессуальный контроль возбуждение уголовных дел.
«Призываю ЦИК и Следственный комитет максимально жестко и быстро реагировать на такие нарушения, чтобы они не повторялись. Подобные махинации рискуют поставить под сомнение итоги выборов не только на конкретных участках, но и в пределах избирательных округов, – подчеркивает лидер партии. – А членам избиркомов напоминаю: вброс бюллетеней – уголовно наказуемое деяние, по которому предусмотрено до четырех лет лишения свободы. Если преступление совершается группой лиц, срок возрастает до пяти лет. При этом никто из тех, кто толкает вас на преступления, за вас в тюрьму не пойдет. Именно вас ловят с поличным наши наблюдатели, именно вы будете отвечать по закону».
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Правительство РФ отклонило закон о наказании за невыполнение предвыборных обещаний 51% жителей Приморского края не согласны с обязательной вакцинацией Житель Кубани после суток, проведенных в отделе полиции, впал в кому и умер Против экс-главы Хабаровского края Сергея Фургала возбудили еще два уголовных дела МВД РФ объявило в розыск Сергея Савельева, передавшего Gulagu.net видеозаписи пыток заключенных Олег Кожемяко: Отходы из Амурской области в Приморье сжигать не позволим Правительство РФ обязало мессенджеры регистрировать пользователей по паспортным данным Пентагон воспользовался правом обещательного голоса Петербургский полицейский пойдет под суд за разбойное нападение на аптеку Воронежские власти заявили о работе кладбищ «на пределе возможностей» Россияне купили квартиру омичке, прожившей в бочке 35 лет Мужчина умер в коридоре нижегородской поликлиники Мать-одиночку из Сыктывкара оштрафовали на 350 тысяч рублей за комментарии во «ВКонтакте» о президенте и депутатах Госдумы Сближение США и Украины Киев посетил глава Пентагона Ллойд Остин. Обещал поддержку украинского суверенитета
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Зачем объявлен в розыск программист Савельев, огласивший видео пыток в структурах ФСИН?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года