Главная страница Новости Как проходят выборы в Сибири и на Дальнем Востоке

Как проходят выборы в Сибири и на Дальнем Востоке

19.09.2021
https://www.sibreal.org/a/

Выборы в Омской области в 2021 году
Выборы в Омской области в 2021 году
С 17 по 19 сентября в России проходит многодневное голосование. Выбирать будут депутатов Государственной думы, глав субъектов РФ, членов региональных парламентов. В лайв-блоге Сибирь.Реалии вы узнаете все последние новости о том, как проходят выборы.

Жители Благовещенска сообщают о попытках подкупа избирателей, рассказал редакции Сибирь.Реалии уполномоченный представитель партии "Яблоко" Андрей Афанасьев.

Местная жительница Юлия Васильева зафиксировала на видео, как молодые люди спортивного телосложения предлагают 500 рублей за голос за кандидата от "Единой России" Андрея Домашенкина. (Видео имеется в распоряжении редакции).

По ее словам, никто, из тех, кого они накануне посетили дома с урной для голосования, не приглашал избирательную комиссию. Членов комиссии даже не пускали в квартиры, просто выносили на лестничную клетку несколько подписанных бюллетеней за себя и супругов. Комиссия принимала их, даже не видя избирателей.

Горская написала жалобу с требованием признания недействительными результаты выездного голосования, но ее жалобу оставили без удовлетворения.

В Новокузнецке наблюдатель сообщил о том, что за ночь число проголосовавших на УИК №724 увеличилось более чем на 300 жителей.

"Вчера вечером у нас по данным председателя УИК №724 Центрального района Новокузнецка зафиксировано в актах 500 проголосовавших. Сегодня в ГАС "Выборы" написано, что на этом участке проголосовало 841 человек. То есть 341 избирателей проголосовали, видимо, ночью. Будем разбираться", – рассказал корреспонденту Сибирь.Реалии Владимир Шехтман, наблюдатель от кандидата Вячеслава Чернова, выдвинутого от партии "Яблоко".

В Новокузнецке наблюдатель сообщил корреспонденту Сибирь.Реалии Андрею Новашову о том, что за ночь число проголосовавших на УИК №724 увеличилось более чем на 300 жителей.

"Вчера вечером у нас по данным председателя УИК №724 Центрального района Новокузнецка зафиксировано в актах 500 проголосовавших. Сегодня в ГАС "Выборы" написано, что на этом участке проголосовало 841 человек. То есть 341 избирателей проголосовали, видимо, ночью. Будем разбираться", – рассказал Владимир Шехтман, наблюдатель от кандидата Вячеслава Чернова, выдвинутого от партии "Яблоко".

В Новосибирске полицейские задержали члена комиссии с совещательным голосом Светомира Юна. По его словам, заявление на него написали другие члены комиссии УИК №1850 после того, как он обнаружил, что его участок доступен после окончания голосования 18 сентября. Об этом он рассказал видеоблогеру Тимуру Ханову после освобождения из полиции.

Основанием для заявления послужило то, что он выложил в интернет ролик с видеозаписью, на которой зафиксирован свободный доступ в помещение участка после завершения голосования.

Активиста отпустили из полиции после составления протокола по административной статье за "распространение недостоверной информации, создающую угрозу общественной безопасности, функционированию объектов жизнеобеспечения".

Общественная палата России подтвердила вброс на избирательном участке № 237 в Кемеровской области, но добавили, что это "единичный случай".

В Кемерове на участке №237 зафиксировали на видео вброс. Член избирательной комиссии несколько раз опустила в урну бюллетени, говорится в телеграм-канале "Яблоко | Хроники нарушений".

В Бердске полиция задержала на УИКе №1368 четверых человек, которым, предположительно, заплатили за голосование. Об этом сообщил телеграм-канал "Коалиция Новосибирск 2020". Как уточняет "Тайга.инфо", задержанные - пенсионеры. Другой информации не приводится.

Члена избиркома с правом совещательного голоса Сергея Ширина задержали в Красноярске по заявлению неизвестного, который утверждает, что Ширин сбил его жену. Как сообщает "ОВД-Инфо", Ширин ранее обнаружил незаконное голосование на удаленных территориях и добился признания такого голосования недействительным. После того, как член избиркома подал заявление, на участок пришел неизвестный человек и начал проявлять агрессию. Ширин обратился к полицейским, которые после разговора с пришедшим, задержали члена избиркома. Сейчас все участники разбирательства находятся в отделе МВД.

"Омское гражданское объединение" сообщило о поимке фальсификатора на округе №141. Активисты утверждают, что человек, представившийся Глебом Фроловым, принёс на несколько избирательных участков списки для надомного голосования, содержащие данные умерших людей или данные тех, кто не подавал заявление на надомное голосование. Визит Фролова зафиксировали наблюдатели как минимум на девяти избирательных участках. Каждый список на надомное голосование содержал по 30-40 имен и фамилий. Наблюдатели считают, что все заявления были фальшивыми. Они успели сфотографировать Фролова. О его задержании или жалобах, поданных в региональный избирком, информации нет.

Команда Фургала прибыла на голосование вместе с сенатором Еленой Грешняковой на "Фургаломобиле" активиста Ростислава Смоленского, сообщает сайт Dvhab. Грешнякова работала с арестованным бывшим губернатором Хабаровского края Сергеем Фургалом около 18 лет.

Движение "Голос" (признано "иностранным агентом") подготовило экспресс-доклад о том, как проходят выборы в регионах России. Основные тенденции голосования — это принуждение избирателей, множество сообщений о фальсификациях и противодействие наблюдателям.

Принуждение к голосованию

Еще до голосования в "Голос" поступали сообщения о том, что работодатели заставляют людей принять участие в выборах. Первые из них пришли еще в июне. Всего поступило 247 обращений из 52 регионов страны. Эти данные подтвердил ВЦИОМ, который опубликовал результаты предвыборного опроса среди работников промышленных предприятий. По нему 48% сотрудников промышленных предприятий сталкивались с тем, что работодатели так или иначе принуждали их к голосованию. "Голос" отмечает, что такие же проблемы были у работников практически любой сферы - от бюджетников до работников коммерческих структур.

В первый день голосования 17 сентября сообщения о нарушении тайны голосования, контроле за волеизъявлением или же о подкупе поступили из 34 регионов страны.

Наблюдатели отметили, что на участки 17 сентября пришло очень большое количество людей, появились очереди, хотя трехдневное голосование, по заявлениям ЦИК, было организовано, чтобы защитить людей от коронавируса.

"Аншлаги" были зафиксированы в Иркутске, Новгороде, Санкт-Петербурге, Красноярском крае, Приморском крае, Мордовии, Рязанской области, Хабаровском крае, Курганской области, Чувашии, Краснодарском крае и многих других регионах.

Среди прочих нарушений движение "Голос" зафиксировало массовое надомное голосование, вбросы и "карусели", и противодействие наблюдателям и СМИ.

Кандидат в депутаты Госдумы от партии "Яблоко" Анатолий Ноговицын рассказал о наблюдателе от "Единой России" в Якутии, который "помогал сделать выбор". Он контролировал за кого избиратели в кабинке для голосования ставят галочки в бюллетене. После заявления в полицию, представителя "ЕР" удалили и пообещали привлечь его к ответственности.

Кандидат в депутаты в заксобрание Красноярского края Виталий Бондарев рассказал в соцсетях, что поймал человека, который порезал колеса на его машине. Тот угрожал ему убийством. "Он сказал: "Либо ты меня отпускаешь, либо мы тебя потом убьем". Ну только конечно не так мягко выражался", - рассказал Бондарев. Он добавил, что передал всю информацию дежурному в ОВД

Телеграм-канал "Иркутский инсайдер" сообщил о задержании активистки Ксении Москалевой в Иркутске. Она вышла на одиночный пикет с плакатом "Единая Россия крадёт наше будущее. Открой глаза, избиратель".

Вчера полиция выписала Москалевой предупреждение о "недопустимости продолжения антиобщественного поведения".

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года