Главная страница Новости Аномалия в Осиново: на председателя УИК в Татарстане жалуются наблюдатели, член ТИК и "Яблоко"

Аномалия в Осиново: на председателя УИК в Татарстане жалуются наблюдатели, член ТИК и "Яблоко"

19.09.2021
https://www.idelreal.org/

Иллюстративное фото
Иллюстративное фото

Одним из самых скандальных избирательных участков на этих выборах стал УИК №2822 в поселке Осиново Зеленодольского района Татарстана.

Наблюдатели жалуются на отсутствие здесь сейфа для хранения бюллетеней и фальсификацию комиссией итогового акта в первый день голосования. Председатель УИК не дает наблюдателям ознакомиться со списком избирателей.

Член ТИК Зеленодольского района Елена Изотова, кандидат в депутаты Госдумы от "Яблока" Гульназ Равилова и члены УИК №2822 с правом совещательного голоса Кадыров Рустем и Мунасипов Марат написали жалобы на нарушение избирательного законодательства со стороны главы УИК №2822 Гузель Рубановой. Общественники подозревают председателя комиссии в подлоге, им не дают ознакомиться со списком избирателей. Копии жалоб имеются в распоряжении "Idel.Реалии".

Издание "Ъ-Казань" сообщает, что председатель татарстанского отделения "Яблока" Руслан Зинатуллин написал заявление в полицию, в котором требует привлечь Рубанову к "установленной законом ответственности". Он возглавляет список "Яблока" в Татарстане и участвует в дополнительных выборах в Осиновский сельсовет.

Зинатуллин рассказал полиции, что на данном участке отсутствовал специальный металлический сейф для хранения бюллетеней, вся документация хранилась в деревянном шкафу без замка. ЦИК Татарстана заявил, что данное нарушение уже устранено, подходящий ящик перенесен в помещение для голосования и опечатан.

По сообщению наблюдателей, скандал привлек внимание сотрудников Центра "Э". Председатель ЦИК РТ Надежда Борисова в присутствии силовиков провела "инструктаж" для членов УИК №2822, который вызвал противоречие со стороны наблюдателей от "Яблока".

Однако главная причина недовольства общественников в том, что они 17 сентября насчитали 185 проголосовавших, а Гузель Рубанова и ее подчиненные — 617. Эта информация была внесена в итоговый акт. Конфликт можно было разрешить проверкой списка избирателей, однако Рубанова не дает активистам с ним ознакомиться. Председатель комиссии, по словам наблюдателей, никак свои действия не аргументирует, однако жалобы активистов приняла.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года