Главная страница Новости Общество не определилось с отношением к поддельным прививочным сертификатам

Общество не определилось с отношением к поддельным прививочным сертификатам

15.09.2021
SuperJob

Практически каждый третий россиянин не осуждает покупку поддельных сертификатов о вакцинации от коронавируса. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

Только 41% россиян осуждает тех, кто покупает справки о якобы сделанной прививке от коронавируса. «С липовой вакцинацией нас ждет и четвертая, и пятая волна ковида»; «Вирус потом сертификат не спросит», — предупреждают респонденты. Напротив, почти каждый третий россиянин (32%) признается, что не берется судить тех, кто купил прививочный сертификат. Свою позицию они аргументируют тем, что людей практически лишили права распоряжаться собственным здоровьем: «А что делать? Если не привьешься, отстранят от работы»; «Человек имеет право сам принимать решения относительно своего здоровья». 27% не смогли дать однозначную этическую оценку поведению сограждан.

Осуждают обладателей поддельных прививочных сертификатов чаще россияне с доходом свыше 80 тыс. руб. (56%), опрошенные старше 45 лет (51%) и те, кто уже вакцинировался от коронавируса (50%). Мужчины настроены по отношению к такому поведению более негативно, чем женщины (49% против 34%). Тех же, кто толерантно относится к покупке поддельного QR-кода, больше всего среди россиян, не делавших и не планирующих делать прививку от COVID-19 (53%).

Между тем изготовление и покупка поддельного сертификата о вакцинации квалифицируется как уголовное преступление и предусматривает наказание вплоть до лишения свободы.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года