Главная страница Новости Спортплощадки, ФАП и дороги: какие вопросы озвучили дальнереченцы Губернатору Приморья

Спортплощадки, ФАП и дороги: какие вопросы озвучили дальнереченцы Губернатору Приморья

15.09.2021
www.primorsky.ru

Губернатор Приморского Олег Кожемяко провел личный прием граждан в Дальнереченске во вторник, 14 сентября. Большинство вопросов будут решены уже в следующем году.

Два вопроса, с которыми пришли люди к Губернатору, касались строительства спортивных и волейбольных площадок на территории муниципалитета. Жители оценили реализацию в крае программ благоустройства, благодаря которым во дворах появились новые спортивные и детские объекты. Однако потребность в них по-прежнему высокая. Так, Наталья Избаш попросила рассмотреть возможность установки спортивной коробки в селе Веденка.

Как доложили министр ЖКХ Приморского края Владимир Бабич и глава Дальнереченского района Виктор Дернов, планы на 2022 годы уже сформированы, поэтому построить площадку можно будет в 2023 году.

«В 2022 году разработаем ее дизайн-проект, осметим, заложим деньги в бюджет, а в 2023-м построим», – уточнили специалисты.

А вот волейбольная площадка в микрорайоне ЛДК может появиться уже в следующем году. В этом местную жительницу Екатерину Кисиленко заверил глава Дальнереченска Сергей Старков.

«В этом году четыре такие площадки мы поставили, на следующий год продолжим эту работу. Сейчас вместе с жителями определимся с местом размещения объекта», – уточнил глава города.

В 2022 году должен заработать и новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Любитовка. С такой просьбой к Губернатору обратилась Елена Сергеева. Действующий ФАП, по ее словам, находится в плохом состоянии.

По информации Виктора Дернова, есть сложности со зданием, в котором сейчас располагается пункт, – «часть его принадлежит частному лицу, которого не пока не удается найти».

«Объявляйте здание бесхозным и сносите, а на его месте стройте новый ФАП, деньги заложите в бюджете на следующий год», – распорядился Олег Кожемяко.

На будущий год запланирован и ремонт важных дорог в Дальнереченске и Дальнереченском районе. В их числе – дорога Дальнереченск–Пожига, на которой уже идут работы, однако привести в порядок «гравийку» получится лишь в 2022 году. Об этом заявительнице Ирине Бурдейной сообщили министр транспорта и дорожного хозяйства Приморья Виктор Свяченовский и директор предприятия «Примавтодор» Алексей Ширшов.

В следующем году также будет продолжен и завершен ремонт улиц Ленина и Михаила Личенко в Дальнереченске. Летом отрезки этих дорог привели в порядок, и жители положительно оценили качество работ.

Общаясь с жителями, Олег Кожемяко отметил, что большинство вопросов можно будет решить в следующем году.

«Это связано в том числе с ресурсами – необходимо найти средства, заложить их в бюджете. Более того, ремонт дорог, строительство площадок нецелесообразно начинать делать в зиму. Но в любом случае эти объекты будут забюджетированы, и люди увидят их реализацию в обозначенные сроки», – подчеркнул глава Приморья.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года