Главная страница Новости Финляндия задумала ввести отрицательный подоходный налог

Финляндия задумала ввести отрицательный подоходный налог

11.09.2021
Finanz.ru

Власти Финляндии рассматривают возможность введения отрицательного подоходного налога, объявилМинфин страны.

Для обсуждения идеи, направленной на поддержку социально незащищенных групп населения и предпринимателей, в правительстве создана рабочая группа с участием представителей министерства финансов, министерства социальных дел и здравоохранения, Kela (социальное ведомство) и налоговой администрации.

Чиновники предлагают доплачивать из бюджета тем, кому полагается налоговый вычет на сумму, превышающую перечисленные государству налоги.

Руководство по введению отрицательного налога власти планируют подготовить к лету 2022 года, а эксперимент по его введению - начать в 2023 году.

Напомним, в 2017-18 гг Финляндия проводила эксперимент по введению базового безусловного дохода. 2 тысячи безработных получали ежемесячно из бюджета по 560 евро, причем эта сумма не облагалась налогами, независимо от того, занимались ли они поисками работы или нет.

Власти надеялись, что безусловная выплата заставит трудоспособных, но малообеспеченных людей искать работу. Оказалось, что они это делают ненамного активнее, чем другие безработные.

Пособие, которое было в разы ниже прожиточного минимума Финляндии, не позволяло участникам проекта выбраться из бедности, и они были вынуждены подавать заявления на обычные пособия и другую социальную помощь.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года