Главная страница Новости Главред ростовского издания «Голос» сообщил о задержании из-за поста об «Умном голосовании»

Главред ростовского издания «Голос» сообщил о задержании из-за поста об «Умном голосовании»

10.09.2021
Новая газета

В Ростове-на-Дону задержали главного редактора местного издания «Голос» Игоря Хорошилова. Об этом сообщает ОВД-Инфо со ссылкой на общественного деятеля Леонида Санкина, сам Хорошилов рассказал про задержание у себя в соцсетях.

По данным издания, журналисту вменяют распространение экстремистских материалов из-за публикации об «Умном голосовании» у себя в фейсбуке. При задержании, как пишет ОВД-Инфо, присутствовали сотрудники центра МВД по противодействию экстремизму.

Хорошилова доставили в отдел полиции № 7, к нему едет адвокат Евгений Беркович.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

По дороге в шатдаун

Власти готовят для Рунета белорусский сценарий. Основной удар придется на YouTube

2 сентября Первомайский суд Ростова-на-Дону арестовал активистку Бэллу Набисян, поводом для административного дела по ст. 20.3 КоАП — о пропаганде нацистской или экстремистской символики — стала фотография в инстаграме, на которой заметна наклейка «Умного голосования». В протоколе правоохранителей «Умное голосование» называлось «проектом» Фонда борьбы с коррупцией (ФБК)*.

Однако 3 сентября Ростовский областной суд пересмотрел решение об аресте активистки, апелляционная инстанция заменила арест штрафом 2 тысячи рублей.

Также 23 августа Армавирский городской суд Краснодарского края 17 августа оштрафовал на 2,5 тысячи рублей Сергея Соломахина за «приобретение в целях сбыта или пропаганды» листовок «Умного голосования».

Мосгорсуд 9 июня признал ФБК и другие организации Навального экстремистскими и запретил их деятельность на территории России. Заседание проходило в закрытом режиме. Суд постановил, что решение о прекращении деятельности организаций подлежит немедленному исполнению.

*Мосгорсуд признал ФБК экстремистской структурой и запретил его деятельность на территории РФ, он внесен Минюстом в список НКО, выполняющих функцию иностранного агента

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года