Главная страница Новости Мошенники начали выдавать себя за сотрудников Роскомнадзора

Мошенники начали выдавать себя за сотрудников Роскомнадзора

09.09.2021
Саша ПЯТНИЦКАЯ, kp.ru

РКН предупреждает: ведомство не звонит пользователям и не раскрывает их персональные данные в телефонных разговорах

Телефонные мошенники начали собирать личные данные россиян под видом сотрудников Роскомнадзора, об этом предупредили в РКН. Например, злоумышленники звонят своей потенциальной жертве, представляются оператором ведомства и сообщают, что кто-то пытается сменить абонентский номер собеседника, а потом предлагает оформить заявление и проверить, не используются ли персональные данные пользователя третьими лицами.

После этого преступники уточняют, зарегистрирован ли человек на портале «Госуслуг», а затем сообщают, что на проверяемый номер недавно «оформили кредит» и заявляют, что эту информацию может подтвердить Центробанк, предлагая переключиться на его «горячую линию».

«РКН предупреждает: мы не звоним пользователям, не раскрываем персональные данные в телефонных разговорах, мессенджерах и переписках в соцсетях. У операторов горячей линии РКН нет доступа к кредитным историям и профилям на Госуслугах», - говорится в сообщении в Telegram-канале ведомства.

Напомним, ранее сайт kp.ru писал, как телефонные мошенники выманили у 54-летней женщины 400 миллионов рублей, эта сумма стала рекордной по объему украденных средств у одного человека в нашей стране.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года