Главная страница Новости Крымских татар подозревают в диверсии на газопроводе между Симферополем и Ялтой. Это — очередной виток репрессий?

Крымских татар подозревают в диверсии на газопроводе между Симферополем и Ялтой. Это — очередной виток репрессий?

09.09.2021
Новая газета
  • Цитата: ««Дело о диверсии выглядит для меня абсолютно абсурдным. Я хорошо знаю Наримана. У него есть принципиальная позиция в отношении применения каких-либо силовых методов. Я с очень большой критикой отношусь к тем сведениям, которые сейчас распространяются, и даже к показаниям, которые были отобраны у них в здании ФСБ. Учитывая, что все задержанные пропали на сутки и не имели защиты, есть повод сомневаться в официальной версии», — говорит крымско-татарская правозащитница Лутфие Зудиева. По ее словам, большинство процессуальных документов в отношении Наримана Джеляла были составлены глубокой ночью, когда он еще мог находиться в подвале. Зудиева считает, что это время было необходимо сотрудникам спецслужб, чтобы выбить признательные показания из подозреваемых и прийти в суд с конкретными документами. Она уверена, что дело носит явно политический характер и связано с деятельностью Джеляла».



Задержания крымских татар на митинге у здания ФСБ в Симферополе. Фото из фейсбука «Крымской солидарности»
 
 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года