Главная страница Новости Министры "черных списков"

Министры "черных списков"

08.09.2021
https://ru.euronews.com/

Его имя значится в санкционном списке ООН. Мулла Мохаммад Хасан Ахунд - новый глава временного правительства талибов в Афганистане. Выходец из Кандагара, колыбели талибов, Ахунд считается одним из самых лояльных движению лиц. Он занимал министерские посты в конце 90-х на подконтрольных талибам территориях, у него на баланса - уничтожение древнейших буддистских статуй, памятников ЮНЕСКО, в 2001.

А новоиспеченного министра внутренних дел талибов Сираджуддиан Хаккани в США объявили в розыск как опасного террориста еще 10 лет назад, за помощь в его поимке ФБР предлагает 5 миллионов долларов. С захватом Кабула этим летом Хаккани возглавил там службу безопасности, он также известен призывами к бегущим из страны афганцам "оставаться и не бояться новой власти".

Лидеры "Талибана" подчеркивают, что состав правительства, объявленного накануне, будет дорабатываться. Забихулла Муджахид, пресс-секретарь движения, напомнил: "Мы сделали заявление не по всем правительственным структурам. Некоторые должности в министерствах, директорские посты, посты заместителей остаются вакантными. В настоящее время предпринимаются усилия по их заполнению. Мы также стараемся привлечь людей из регионов, чтобы и они сыграли свою роль в создании новой власти".

Пока лидеры движения заняты формированием официального властного крыла, которое должно представлять талибов на международной арене, в стране продолжаются акции протеста. Выходя на которые демонстранты рискуют жизнью. Накануне поступили сообщения о гибели двух человек во время протестов в Герате, а в Кабуле очевидцы рассказали, как талибы избивали женщин, задержанных на демонстрации.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года