Главная страница Новости Арест в Ростове-на Дону активистки Насибян, имеющей трехлетнего ребенка, является нарушением закона – адвокат

Арест в Ростове-на Дону активистки Насибян, имеющей трехлетнего ребенка, является нарушением закона – адвокат

03.09.2021
Эхо Москвы

Арест в Ростове-на Дону активистки Беллы Насибян, имеющей трехлетнего ребенка, является нарушением закона. Об этом сообщил в прямом эфире радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Беллы Насибян Сергей Ковалевич. «Судья вынесла 5 суток ареста: это явная судебная ошибка, так как в кодексе административных нарушений существует императивный запрет, не предполагающий альтернатив, где написано, что женщина, имеющая ребенка до 14 лет, к ней арест не применим. Судья этого не знать не может. Предположу, что это был реальный заказ, направленный на устрашение граждан Российской Федерации. Она сейчас находится под арестом. Мною была подана жалоба в Ростовский областной суд, мы надеемся, что это безобразие пресечет суд», — сказал он.

Адвокат добавил, что суд арестовал Насибян из-за ролика, размещенного ею в соцсетях. По словам адвоката, во время поездки в автобусе активистка сняла стенд с объявлениями на остановке, где располагались предвыборные плакаты с кандидатами в депутаты Госдумы.
«Ее интересовал Рябчук Александр, учитель года, достаточно известная личность, она состоит волонтером в его штабе, он зарегистрирован в кандидаты в депутаты Государственной Думы. Она размещает маленький видеоролик и пишет пост: «Наш», и ставит сердце. Естественно, любому человеку понятно, что это «наш любимый кандидат». Сотрудники центры борьбы с экстремизмом изучают это оперативно: это было 29 августа, а уже 2 сентября дело было в суде. Их не интересует Рябчук, их интересует то, что там на этом же стенде находилась маленькая листовка с рекламой «Умного голосования». Их мнение удивительное, что «вы сделали с целью поместить рекламу «Умного голосования», они связывают это с личностью Навального и ФБК*. Она к этой листовке не имеет никакого отношения, в суде она заявила, что ей неизвестно, что такое «Умное голосование». Речь об «Умном голосовании», о Навальном, ФБК* в этом ролике не шла», — заключил он.
Адвокат подчеркнул, что Белла Насибян является матерью-одиночкой, она была задержана по дороге из детского сада, куда она отводила трехлетнего ребенка. По его словам, для задержания активистки было задействовано 10 сотрудников правоохранительных органов.

*— признан в России иноагентом и экстремистской организацией

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

В Приморье расширен перечень мест, куда можно попасть только с QR-кодом Миронов: Более 92% граждан – против QR-кодов Каждый второй россиянин — за то, чтобы вопрос введения QR-кодов для привитых от коронавируса решался на референдуме Пензенского активиста признали виновным в избиении экс-полицейского Убийца или спаситель? Что сулит новый штамм коронавируса 10 крупных предприятий Приморья получили предупреждение от Роспотребнадзора Пункты весового контроля начинают работу на приморских дорогах Обязательную вакцинацию от COVID-19 для пожилых ввели в Приморье "Плакали под дверью, никто не вышел". Мать больше 12 часов просила врачей реанимировать 8-летнего сына К спецдокладчику ООН обратились по делу якутского шамана Александра Габышева Очередной циклон ожидают в Приморье Нюта Федермессер: «Мы все могли надолго сесть в тюрьму» Лида Мониава: «Переименовали детские дома – и вот уже регион, в котором нет ни одного детского дома» Лечиться вздумали!
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы думаете про ревакци-нацию Путина?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года