Главная страница Новости Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие

Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие

02.08.2021
www.primorsky.ru

Граждане, которые добровольно сдадут оружие и боеприпасы, получат вознаграждение из бюджета Приморского края. На эти цели предусмотрено более полумиллиона рублей.

Как рассказали в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, чтобы сдать оружие или боеприпасы, необходимо обратиться в ближайшее отделение полиции.

«После проверки органами правопорядка, не совершено ли с помощью этого оружия преступление, каким путем оно попало к нынешнему владельцу, гражданину будет выплачено вознаграждение. На эти цели в бюджете Приморья на 2021 год запланировали почти 550 тысяч рублей», – пояснили в ведомстве.

По мнению специалистов, практика, когда за сданное оружие люди получают деньги, положительно влияет на декриминализацию региона – из оборота выводится огнестрельное оружие, взрывчатка, которая могла бы использоваться не только в преступных целях, но и привести к несчастным случаям при хранении этих предметов вооружения.

«Уже несколько лет в рамках краевой программы “Безопасный край” предусматриваются средства на выплату вознаграждений за сданное оружие. В предыдущие годы количество предметов вооружения и взрывчатки исчислялось десятками, теперь уровень заметно снизился, однако данная программа продолжает оставаться актуальной, давая возможность людям легально избавиться от опасных предметов», – подчеркнули в департаменте.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года