Главная страница Новости Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой

Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой

02.08.2021
Пресс-служба hh.ru

Владивосток, 2 августа 2021 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди работающих жителей Дальневосточного федерального округа (в том числе Приморского края) и выяснила, что только 18% сотрудников довольны своей заработной платой. Еще 83% нынешняя зарплата не устраивает.

Довольных своей зарплатой больше среди банковских сотрудников, ИТ-специалистов, строителей и маркетологов. Чаще других недовольны своей зарплатой топ-менеджеры, административные сотрудники, представители сферы науки и образования, а также специалисты по продажам и сотрудники производственной и добывающей сфер.

У 55% жителей региона заработная плата за последний год не изменилась. 10% рассказали, что их ежемесячный доход сократился, еще 35% – что, наоборот, увеличился. Про рост зарплат чаще всего рассказывали представители сфер «Маркетинг, PR» (52%), «Банки, инвестиции» (51%) и «ИТ, телеком» (48%). О падении – в сферах «Искусство, развлечения, медиа» (37%), «Продажи» (36%) и «Строительство, недвижимость» (35%).

Отметим, что средняя предлагаемая зарплата в вакансиях в Приморском крае по итогам июня составила 53 900 рублей, а средняя ожидаемая – 58 000 рублей.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник обязательна.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года