Главная страница Новости Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС

Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС

30.07.2021
expert

Режим чрезвычайной ситуации ввели в ряде регионов России. Всему виной засуха. В Татарстане, Карелии, Крыму, Якутии, Алтае, Курганской, Воронежской, Орловской, Челябинской, Амурской, Оренбургской Омской областях  и в Башкирии два месяца не было дождей. При этом температура редко опускалась ниже 30 градусов. За май и июнь выпала лишь пятая часть нормы осадков. Жара и засуха, отсутствие дождей – это угроза для посевов, которые предстоит собрать в конце лета и осенью. Как отмечают аграрии, посевы гибнут. По данным гидрометцентра России, жара отступать не собирается и продержится всю неделю. До окончания выходных вероятность осадков мала, жара усилится. В начале новой недели также будут отмечаться условия для интенсивного дневного прогрева воздуха, и показания термометров после полудня могут быть даже немного выше.

Что будет с урожаем и ценами на сельхозпродукцию - один из основных вопросов, которым озабочены аграрии. В масштабе страны засуха нанесла убытки на миллиарды рублей. Раньше обычного остановили производство гречезаводы Алтая. Участники рынка  связывают остановку предприятий переработки с отсутствием сырья и высказывают опасения относительно нового урожая гречихи.  Башкирия и Алтайский край — основные регионы выращивания гречихи в России. Высокие температуры и отсутствие осадков в этих регионах могут повредить гречихе в случае, если во второй половине лета не пройдут дожди. Кроме того, засуха на Алтае была во весь период посева гречихи, что также  неблагоприятно для урожайности этой культуры.

 

• 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года