Главная страница Новости Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде

Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде

30.07.2021
jw-russia.org

22 июля 2021 года в Лучегорске (Приморский край) прошел обыск у 62-летнего слесаря-электрика Юрия Пономаренко. Позднее верующего допросили и поместили под подписку о невыезде. В отношении него возбуждено уголовное дело по экстремистской статье. 

16 июля 2021 года старший следователь следственного отдела по городу Дальнереченску Следственного управления Следственного комитета по Приморскому краю Н. А. Сорокина возбудила уголовное дело по ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация экстремистской деятельности). Спустя 6 дней она в сопровождении трех оперативников и двух понятых пришла с обыском в квартиру Юрия Пономаренко. У верующего изъяли мобильный телефон, жесткий диск и открытки с библейскими стихами. Силовики также обыскали его гараж. 

24 июля Юрия вызвали на допрос в Дальнереченск, который находится в 80 километрах от Лучегорска. В качестве доказательств «преступления» следователь использовал запись телефонного разговора с единоверцем, сделанную в 2018 году. По словам Сорокиной, в ее распоряжении также находятся записи о том, как проводились богослужения в 2017—2019 годах. 

Юрий Пономаренко стал 37-м верующим в Приморском крае, который преследуется за свои религиозные убеждения. Дело в отношении двух других жителей Лучегорска Сергея Сергеева и Юрия Белослудцева находится на рассмотрении суда. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года