Главная страница Новости 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких

20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких

30.07.2021
Китай Новости

В этот день в 1999 году правящая в КНР компартия (КПК) начала очередную кампанию по подавлению неугодной ей группы граждан, как это случалось не раз с её приходом к власти в 1949 году. На всём протяжении своего правления КПК ради удержания власти жестоко уничтожала тех, кто был ею признан классовым врагом или чья идеология противоречила коммунистическим догмам, в том числе верующих. Держать народ в постоянном страхе, добиваясь абсолютного контроля над сознанием людей и абсолютного повиновения – типичные методы коммунистического правления.

На этот раз врагами были объявлены мирные, законопослушные граждане, далёкие от политики – люди, которые занимались традиционной китайской духовной практикой. 

В 90-е годы прошлого века традиционная китайская система совершенствования души и тела Фалунь Дафа (Фалуньгун) благодаря удивительному оздоровительному эффекту стала необычайно популярной в Китае. Эта духовная практика пользовалась одобрением и поддержкой государственных структур. Её последователи выполняли энергетические упражнения цигун и стремились соответствовать принципу “Истина- Доброта-Терпение”, который лежит в основе этой системы.

Практика Фалуньгун принесла пользу десяткам миллионов людей не только в Китае, но и во многих странах мира. Исследования положительного влияния Фалуньгун на здоровье проводились как в самом Китае, так и в других странах.

Однако бывший генсек ЦК компартии Цзян Цзэминь не мог смириться с быстрым ростом популярности Фалуньгун, с тем, что число последователей Фалуньгун превысило количество членов компартии Китая (КПК). А компартия Китая боится всех, чья идеология не совпадает с её принципами, основанными на борьбе, лжи, насилии. Страх потери идеологического контроля над людьми послужил причиной начала преследования Фалунь Дафа в КНР.

Вначале вышел запрет на публикацию книг Фалуньгун (Фалунь Дафа). Затем по указанию руководства полиция стала создавать помехи во время коллективных упражнений в парках, а СМИ обрушились с клеветой на Фалуньгун. По распоряжению  Цзян Цзэминя, бывшего главы КПК была создана специальная структура «Офис 610», наделённая специальными полномочиями для преследования Фалуньгун. 20 июля 1999 года начались массовые аресты, и практика была официально запрещена. С того времени преследование не прекращается и длится вот уже 22 года.

Последователей Фалуньгун избивают, пытают электрическим током, подвергают сексуальному насилию, заставляют работать в ужасных условиях. На них постоянно оказывают психологическое давление. Всё это делается с единственной целью: добиться отказа от их духовных убеждений. У практикующих Фалуньгун, которые в результате занятий практикой обрели крепкое здоровье, принудительно извлекают органы ради наживы, после чего их тела подвергают кремации.

Попытки китайских адвокатов защитить последователей Фалуньгун привели к тому, что их самих заключали в тюрьмы и подвергали таким же пыткам.

Канадские правозащитники Дэвид Килгур и Дэвид Мэйтас в 2006 году разоблачили преступление, являющееся «новой формой зла, доселе не виданной на этой планете» — насильственное извлечение органов у живых людей, узников совести в Китае.

В том же году в концлагере «Освенцим» (Польша) состоялся форум, на котором поднималась тема «китайского холокоста» и, в частности, принудительного извлечения органов у последователей Фалуньгун в Китае. Участники форума обратились к миру с призывом «Никогда больше: обращение к миру».

В 2019 году независимый международный Трибунал по Китаю признал, что речь идёт о «преступном государстве и потребовал, чтобы преступники предстали перед Международным уголовным судом за «преступления против человечности».

Почему же эти жестокие репрессии всё ещё продолжаются? Почему средства массовой информации всячески обходят эту «деликатную» тему? К сожалению, многие страны, попавшие под экономическую зависимость Китая, закрывают глаза на происходящее в этой стране.

Несмотря на кажущееся могущество правящей в КНР компартии, она боится правды, боится демократии. Все годы своего правления КПК всячески скрывала правду. 

Бывший британский дипломат Роджер Гарсайд, автор книги «Китайский переворот», считает, что компартия Китая «внешне сильная, но внутри слабая». Она боится «кровавого долга», накопленного ею за годы своего правления, включая и репрессии последователей Фалуньгун. Бывший преподаватель политэкономии и права в Китайском университете, а ныне юрист-правозащитник Тен Бяо подчеркнул, что высшее руководство КНР по-настоящему боится народного возмездия.

Сегодня компартия Китая представляет угрозу всему миру. Недоверие к КПК резко усилилось как за рубежом, так и внутри страны из-за сокрытия информации об эпидемии коронавируса. Многие стали называть коммунизм «смертельно опасным вариантом вируса». Эксперты считают, что пандемию можно было предотвратить, если бы не ложь КПК.

В настоящее время всё больше китайцев как внутри страны, так и за её пределами, осознают злую природу КПК. Набирает силу движение «туйдан» по выходу из рядов КПК и её молодёжных организаций. Так, с 2004 года отказались от своего членства в компартии и её организациях около 400 млн человек. С каждым годом это движение ширится, что приведёт к неминуемому краху китайской компартии.

А как каждый из нас может помочь донести миру, что КПК — самая большая угроза человечеству?

Есть возможность подписать петицию под названием «Конец КПК». Под этой петицией уже собрано более миллиона подписей.

Вы также можете подписать петицию на сайте: https://endccp.com/ru/

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года