Главная страница Новости На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня»

На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня»

28.07.2021
znak.com

фото

В Воронеже началась разработка нового самолета управления войсками на случай ядерной войны. Он будет создан на базе широкофюзеляжного Ил-96-400М, сообщает РИА “Новости» со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе.

По данным издания, проект носит название «Звено-3С». Радиокомплекс самолета позволит доводить приказы войскам, в том числе стратегической авиации, подвижных и шахтных пусковых установок, подводных лодок-носителей стратегического ядерного оружия в радиусе 6 тысяч километров. Во время полета борт сопровождается истребителями, также он имеет возможность дозаправки в воздухе.

Российские Воздушно-космические силы получат два новых «самолета Судного дня». Один из них уже находится в производстве, сказала источник издания. В перспективе возможен заказ третьего воздушного пункта управления.

Новые «самолеты Судного дня» придут на замену имеющимся Ил-80, построенным на базе пассажирских Ил-86. По сравнению с предшественниками, их дальность полета увеличится в два раза.

«Самолеты Судного дня» предназначены для управления войсками в случае уничтожения наземных командных пунктов в результате ядерного удара. Летающие командные пункты нужны на случай эвакуации высшего руководства страны. В настоящее время, согласно открытым источникам, Россия имеет четыре Ил-80, созданных на базе Ил-86. США располагают четырь

znak.com

Фото - Википедия

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года