Главная страница Новости Адвоката фигуранта дела о поставках наркотиков из Аргентины заподозрили в подделке ордера

Адвоката фигуранта дела о поставках наркотиков из Аргентины заподозрили в подделке ордера

25.07.2021
https://www.kommersant.ru

Следственный комитет России (СКР) возбудил дело по ст. 327 УК РФ (изготовление и использование поддельного официального документа) в отношении члена Адвокатской палаты Подмосковья. По данным ТАСС, речь идет об адвокате Абубакаре Вадаеве, защищавшем ключевого фигуранта дела о поставках кокаина из Аргентины в Россию Андрея Ковальчука.

В пресс-релизе СКР говорится, что дело возбуждено в отношении адвоката 1957 года рождения. Его имя и фамилия не приводятся. Следствие уточняет, что в 2020 году подозреваемого исключили из реестра адвокатов Чечни. Мужчина, не имея правового статуса адвоката, в ноябре 2020 года «изготовил и предоставил в Дорогомиловский районный суд Москвы заведомо подложный ордер на представление интересов и участия в качестве защитника одного из фигурантов по уголовному делу», заявили в СКР.

По словам источника ТАСС в правоохранительных органах, подозреваемый — адвокат Абубакар Вадаев. Он представлял интересы Андрея Ковальчука, предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в Россию.

В 2017 году РФ и Аргентина провели совместную операцию по пресечению поставок кокаина на европейский рынок, в ходе которой в одном из зданий посольства РФ в Буэнос-Айресе нашли партию кокаина весом 367 кг. В том же году возбудили уголовное дело о контрабанде наркотиков, слушания начались в ноябре 2020-го. В Аргентине обвиняемыми по делу проходят два человека, оба вину не признали. Еще трое фигурантов задержаны в Москве, а Андрея Ковальчука экстрадировали в Россию из Германии. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать Ростов-на-Дону. Журналиста Игоря Хорошилова повторно арестовали при выходе из изолятора временного содержания после отбытия полного срока административного ареста Камчатский край. Смешливая журналистка победила единороса В городе Уссурийске совершено нападение полиции на депутатов ЮНЕСКО приветствует передачу США Ираку таблички Гильгамеша, возраст которой составляет 3500 ле
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года