Главная страница Новости Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах

Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах

24.07.2021
www.primorsky.ru

С 23 до 27 июля на большей территории Приморского края ожидается аномально жаркая погода, что приведет к риску увеличения количества природных пожаров. Жителей и гостей региона призывают соблюдать осторожность в этот период.

Как сообщили в краевом министерстве по делам ГОЧС, значения среднесуточной температуры воздуха будут превышать климатическую норму на семь градусов и более. В отдельных районах будет сильная жара – максимальная дневная температура воздуха в течение трех дней для южных районов – 35 градусов и выше, для западных и центральных районов – 37 градусов и выше.

«Также 24-26 июля в Лазовском, Хорольском, Чугуевском муниципальных округах, Пожарском и Кавалеровском районах сохранится четвертый (высокий) класс пожарной опасности в лесах по метеоусловиям. А в Красноармейском районе ожидается местами пятый (высокий) класс пожарной опасности», – отметили в ведомстве.

Жителям необходимо соблюдать меры противопожарной безопасности. Кроме этого, врачи рекомендуют увеличить количество овощей и фруктов в ежедневном меню, выпивать не менее 1,5-2 литров жидкости в день для сохранения водно-солевого баланса, исключить газированные напитки (особенно с повышенным содержанием сахара), кофе и кофеинсодержащие напитки, алкоголь, физическую активность снизить до минимума. Следует избегать длительного пребывания под солнечными лучами и не загорать в дневное время.

 
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года