Главная страница Новости Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории"

Фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории"

24.07.2021
Александра АНДРЕЕВА.

25 июля 2021, в воскресенье, в 15:00 во дворе дома 6 по Старокирочному переулку пройдет фотовыставка "Фотосушка. Стирание истории". Выставка посвящена уничтожению старейшего и уникального исторического места Москвы и России - Немецкой слободы и Лефортово. В уютном дворе в самом центре Немецкой слободы, в непосредственной близости от объекта культурного наследия федерального значения, памятника XVII-XVIII вв. "Дом Анны Монс" силами местного сообщества #SOSКукуй будет представлена экспозиция процесса уничтожения исторической застройки в этом районе.

Жители расскажут об истории снесенных и уничтожаемых объектов культурного наследия и исторических зданий:

- Слободской дворец;

- Общежитие ИМТУ;

- Химическая лаборатория ИМТУ;

- Училище принца Ольденбургского;

- Цейхгауз Фанагорийских казарм и сами Фанагорийские казармы;

- дом, в котором предположительно родился А.С Пушкин

- и, конечно, об уникальных палатах XVII века, где жила семья царских лекарей Ван-Дер-Гульстов, которые лечили Петра I; в этом же доме царь, вероятно, встречался со своей фавориткой, "кукуйской царицей", Анной Монс.

 

Посетители при удачном стечении обстоятельств смогут сами увидеть пока еще сохранившийся "Дом Анны Монс". В конце мероприятия посетители смогут забрать себе на память представленные фотоработы.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Приморец Александр Михайлюк завоевал Кубок мира по кикбоксингу Министерство образования сломало порядок приёма студентов в вузы — и лучше не станет Рекордная стоимость гречки — важная веха в истории России. Страна готова к тотальному госрегулированию цен Электронное голосование. Взгляд изнутри Арсеньев WEEK Октябрь начнётся с музыки Бен Кардин: мы не считаем российский парламент легитимным Электронное голосование в Москве, или Госуслуги от Памфиловой ЕС: Голосование "в атмосфере запугивания" Электоральный аналитик оценил объем вбросов за ЕР на выборах в 13,8 млн Красноярск. Телеканал лишили лицензии Дагестан. У убитого учредителя «Черновика» были конфликты с бывшим вице-премьером республики. Продолжение темы Новосибирск. Угроза убийством Ингушетия. Аккаунт неугодной «Фортанги» пытались заблокировать
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему на этих выборах в Госдуму победила партия «Единая Россия»?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года