Главная страница Новости Лечение рака стало недоступно в России из-за реформы ОМС

Лечение рака стало недоступно в России из-за реформы ОМС

23.07.2021
https://karelinform.ru/news
Минздрав России исключил дорогостоящие лекарства для химиотерапии из списка жизненно важных. Подробности сообщили федеральные СМИ.

Примерно на 67 % снизились госзакупки на приобретение препаратов для лечения рака. По этой причине фонд социального страхования (ОМС) перестал их финансировать.

В настоящее время пациенты вынуждены сами оплачивать терапию. Такое лечение может стоить не одну сотню тысяч рублей. Для многих лечение рака стало недоступным.

Сообщается, что на 75 % снизились закупки торизела и жавлора. Эти препараты используют для лечения рака почек и мочевого пузыря. На 70 % уменьшились закупки абраксана, применяемого при раке поджелудочной железы. Эксперты отмечают, что коммерческие продажи препаратов выросли в среднем на 75 %.

Впрочем, в Татарстане, Ханты-Мансийском автономном округе, Тюменской области еще сохраняются объемы госзакупок на приобретение противораковых препаратов. А вот в Ивановской, Мурманской, Орловской, Кировской, Магаданской, Новгородской областях и Чечне полностью прекратили закупить дорогостоящие препараты, сообщают федеральные СМИ.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Тело казахстанского археолога обнаружили в коридоре морга в наручниках, убитого выстрелом в сердце в упор Александр Зыков: "Главная наша месть Путину – быть счастливыми" В Петербурге осужденного за пытки экс-сотрудника ФСБ освободили по УДО Тариф "Платона" с 1 февраля проиндексируют на 14 копеек Хроники пандемии Алматы под присмотром спецслужб В ожидании провокации Немецкие эксперты призывают власти ФРГ изменить политику в отношении РФ CNN: Россия готовит группу оперативников, чтобы под чужим флагом провести операцию на востоке Украины Суд отказал курскому майору в компенсации за съемку на пикете Кировского активиста задержали за плакат в поддержку протестующих в Казахстане Россияне считают, что МРОТ должен быть в 2,5 раза выше Омикрона не боимся, QR-кодов не хотим Законопроект о QR-кодах будет снят с рассмотрения
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему казахам не удалось избавиться от власти олигархов?

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года