Главная страница Новости Девять российских сборных уже завершили в Приморье подготовку к Олимпиаде в Токио

Девять российских сборных уже завершили в Приморье подготовку к Олимпиаде в Токио

23.07.2021
www.primorsky.ru

В июле Приморье стало одним из главных спортивных центров страны, где два десятка национальных сборных адаптируются к условиям, идентичным с Японией. Так, завершили подготовку в крае и улетели в Токио сборные по стендовой и пулевой стрельбе, баскетболу 3х3 (мужская и женская), стрельбе из лука, боксу (мужчины), водному поло и бадминтону. В среду, 21 июля, в Японию отправляются сборные России по триатлону и дзюдо, 22 июля – по плаванию и дзюдо.

Так, накануне, 20 июля, из Владивостока в Токио вылетела женская сборная России по водному поло. В понедельник спортсменки провели последний тренировочный день в бассейне спорткомплекса «Олимпиец». Директор центра спортивной подготовки Приморского края Денис Русинов подчеркнул, что для сборных команд постарались создать максимально комфортные условия пребывания и тренировочного процесса.

«Сборная по водному поло рассматривает возможность и в дальнейшем также готовиться в Приморском крае к чемпионату мира по водным видам спорта, который в 2022 году пройдет в Японии», – обозначил руководитель центра спортивной подготовки.

Тренер женской сборной России по водному поло Андрей Белофастов от лица всей команды выразил большую благодарность за теплый прием.

«Для нас созданы великолепные условия, но из-за большой разницы во временных поясах адаптация проходили непросто», – сообщил тренер ватерполисток.

Он подчеркнул, что на Олимпиаде важно будет пройти предварительный групповой этап, во время которого у российских спортсменок будут поединки с сильными соперницами – командами Китая, Японии, Венгрии и США – и добиться победы в четвертьфинале 3 августа.

«Основным конкурентом россиянок, конечно же, является фаворит соревнований – сборная США, также стоит опасаться и хозяев. В 2016 году в Рио сборная России приехала в качестве “темной лошадки”. Тогда команда завоевала бронзу Олимпийских игр. Сейчас россиянки являются теми соперницами, с которыми нужно считаться, под них готовятся», – акцентировал Андрей Белофастов.

По словам тренера, на протяжении пяти лет российские ватерполистки неоднократно становились победителями международных соревнований. И везде их сопровождала активная поддержка болельщиков. Но на Олимпиаде в Токио из-за ограничений в связи с пандемией коронавирусной инфекции, игры будут проходить при пустых трибунах.

«Сейчас приходится привыкать к новым реалиям, но мы к этому готовы – уже приходилось выступать в таких условиях», – сообщил главный тренер.

Напомним, XXXII летние Олимпийские игры пройдут в Токио (Япония) с 23 июля по 8 августа 2021 года. XVI летние Паралимпийские игры состоятся с 24 августа по 5 сентября 2021 года. По решению международного антидопингового агентства (WADA) от 9 декабря 2019 года российские спортсмены будут выступать под флагом и названием Олимпийского комитета России.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года