Главная страница Новости «Команды29» больше нет

«Команды29» больше нет

23.07.2021
Новая газета
  • Правозащитная организация объявила о закрытии после блокировки сайта проекта Роскомнадзором. Как стало ясно из уведомления Генпрокуратуры, силовые структуры отождествляют «Команду 29» с зарегистрированной в Чехии нежелательной организацией.

    Команда защищала обвиняемых в госизмене, а также участвовали в делах, которые считались политически мотивированными. Адвокаты проекта защищали бывшего журналиста «Коммерсанта» и «Ведомостей» Ивана Сафронова, ученых Виктора Кудрявцева и Валерия Голубкина, бывшего топ-менеджера «Интер РАО» Карину Цуркан, а также ФБК, когда организацию признавали «экстремистской». К моменту самороспуска «Команды 29» ее, теперь уже бывший, глава Иван Павлов несколько месяцев являлся фигурантом уголовного дела о «разглашении» информации по делу журналиста Ивана Сафронова. Но беседовать с журналистами ему пока не запрещено. Мы воспользовались такой возможностью и поговорили о том, что теперь будет с делами за госизмену и почему государство пришло за адвокатами.


Иван Павлов. Фото: Виктория Одиссонова / «Новая газета»            
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года