Главная страница Новости Приказ директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России

Приказ директора ФСБ с перечнем сведений, которые могут быть использованы против России

23.07.2021
Новая газета
  • В списке — практически вся деятельность «Роскосмоса».

    Начинает автор, впрочем, с хорошей новости. В новом варианте скафандра «Сокол-М» предусмотрена ширинка (в предыдущей модели отсутствовала), теперь космонавты могут пописать на колесо автобуса перед стартом. Эта традиция заложена в нашей пилотируемой космонавтике Юрием Гагариным. Более того, конструкция теперь и женщинам позволяет поддержать эту традицию. Учитывая скорый старт экспедиции по съемкам на МКС фильма «Вызов» с Юлией Пересильд в главной роли, весть хороша со всех сторон.

    Над этим можно иронизировать долго. Ой, стоп, уже нельзя. Ширинка в скафандре «придает новые свойства продукции Государственной корпорации по космической деятельности «Роскосмос» — а это уже попадает под действие п. 47, 55 приказа Бортникова, то есть угрожает безопасности России.

    «Чтобы пресечь обсуждение уязвимых для критики моментов текущей деятельности, руководство «Роскосмоса» предпринимает немалые усилия. Оно предельно сузило круг журналистов, которые могут получить у него комментарий по существенным вопросам. Но описанный трюк прецедентов не имеет. В проект приказа Бортникова вставлены не просто пункты, а все мечты чиновников «Роскосмоса»!», — резюмирует Валерий Ширяев.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года