Главная страница Новости Миронов уличил «Единую Россию» в попытке «засушить» явку на выборах в Госдуму

Миронов уличил «Единую Россию» в попытке «засушить» явку на выборах в Госдуму

23.07.2021
пресс-центр С.М.Миронова.
Предложения единороссов о санитарной безопасности в ходе предвыборной кампании нацелены на ослабление оппозиции, социалисты будут противодействовать любым незаконным попыткам использовать борьбу с коронавирусом для давления на участников выборов в сентябре, заявил лидер «Справедливой России - За правду» и глава фракции СР в Госдуме Сергей Миронов.
Накануне «Единая Россия» обратилась ко всем политическим партиям с призывом подписать соглашение об обеспечении санитарной безопасности в ходе выборной кампании. Помимо использования средств индивидуальной защиты авторы инициативы предлагают сократить число предвыборных мероприятий.
«Происходит ровно то, о чем мы предупреждали и против чего мы выступали. Под красивыми лозунгами борьбы с пандемией, борьбы за здоровье наших граждан партия власти пытается ослабить своих прямых конкурентов на выборах, а заодно и снизить явку, - отметил Сергей Миронов. - Как гласит известная поговорка, дьявол кроется в деталях. Вот и сейчас господа единороссы хотят, чтобы все массовые мероприятия в рамках предвыборной кампании были сокращены до минимума. Им они не нужны, потому что они, как и прежде, делают ставку на свой административный ресурс, на несчастных бюджетников, которых погонят на избирательные участки с суровым наказом, за кого им надо проголосовать».
Он напомнил, что на протяжении всех последних лет на выборах всех уровней наблюдалась одна и та же картина: низкая явка играет на руку «Единой России». Именно с этим, уверен лидер социалистов, связано желание этой партии ограничить любой ценой предвыборные мероприятия.
«Хочу подчеркнуть, что партия «Справедливая Россия – За правду» действовала и будет действовать строго в рамках российского законодательства. Наши представители будут соблюдать все необходимые меры предосторожности, но, повторю – только предусмотренные законом. Попытки использовать пандемию, кампанию по вакцинации для давления на участников выборов, наблюдателей и избирателей недопустимы, и мы будем этому противодействовать», - подчеркнул Сергей Миронов.
Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Корпорация киллеров. Зарубежные операции московских чекистов Поддержан законопроект о дополнительной защите заемщиков при оформлении кредитов 49 членов «Яблока» из разных регионов России выразили несогласие с составлением федеральным политкомитета партии «черного списка» сторонников Умного голосования. Как получить QR-код на Госуслугах. ИНСТРУКЦИЯ Весь мир струхнул! Комитет по чистоте крови За Россию — не чокаясь Приморцы могут подать заявление на школьные выплаты до 31 октября В России зафиксирована рекордная смертность от ковида: больше тысячи человек в день Беларусь отказалась выдавать России Свидетеля Иеговы Олега Лоншакова, он освобожден из СИЗО Колонизаторы и их рабы Начальство оренбургской ИК-1 решило заткнуть за пояс ФСБ, прокуратуру и суд, усилиями которых Виктор Филинков получил семь лет общего режима Ученые выяснили, иммунитет от каких вакцин оказался наиболее стойким Счета 14 тысяч жителей Приморья арестованы из-за долгов Владивосток открываются рейсы в Зею и Тынду
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года