Главная страница Новости Осторожно! Новый вид мошенничества в сети Интернет!

Осторожно! Новый вид мошенничества в сети Интернет!

21.07.2021
Пресс – служба УТ МВД России по ДФО.

фото

На территории Хабаровского края за последние 4 месяца участились случаи мошеннических действий в отношении граждан, пользующихся онлайн – приложением «BlaBlaCar».

Суть приложения «BlaBlaCar» в том, что вы можете разделить поездку с другим пассажиром. Любители подобных сервисов утверждают, что пользуются им, чтобы экономить денежные средства, топливо и свое время.

Однако, в последнее время участились случаи мошеннических действий в отношении граждан, пользующихся онлайн – сервисами по перевозке.

Мошенники регистрируются на данных интернет - ресурсах, и под видом водителей, в ходе переписки сообщают о выезде автомобиля с указанием фальшивых госномеров, после чего скидывают интернет-ссылки на предварительную оплату поездки.

После того как пассажир заполнит анкету, его перенаправят на платежную форму, которая тоже расположена на мошенническом сайте. Это значит, что если жертва введет данные банковской карточки, то с его счета могут быть похищены все деньги!

Кроме того, платежные данные будут украдены, что впоследствии может грозить более существенными финансовыми потерями.

Только за последние четыре месяца транспортными полицейскими Хабаровского края зарегистрировано пять таких преступлений. Мошенники похищали с банковских карт от 4 до 20 тысяч рублей.

При этом необходимо отметить, что данные интернет – приложения предупреждают людей информативным окном, о том, что оплата производится водителю по факту предоставления услуг по перевозке пассажиров.

Уважаемые граждане!

При пользовании интернет - сервисами и приложениями, будьте бдительны! Не сообщайте реквизиты счетов и банковских карт непроверенным сервисам! Не переходите по сомнительным ссылкам для оплаты услуг и покупок!

Пресс – служба УТ МВД России по ДФО.

Рисунок akket.com

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года