Главная страница Новости Под Петербургом нашли частную подземную тюрьму с крематорием

Под Петербургом нашли частную подземную тюрьму с крематорием

21.07.2021
https://www.fontanka.ru

В Ленобласти обнаружили заброшенный дом, а под ним огромный бетонный бункер. Журналисты забрались внутрь и привезли подробный видеоматериал. «Фонтанка» даёт первую информацию.

Как сообщают 19 июля наши коллеги с 47news, дом расположен в 40 километрах от Петербурга, во Всеволожском районе Ленобласти. Само дачное строение заброшено, но под ним скрыт массивный бетонный бункер. Вход туда был тщательно замаскирован под обычные гаражные ворота, за которыми лежит тяжёлая бетонная плита, опускавшаяся и поднимавшаяся при помощи мощного гидравлического устройства. Механизм пуска также замаскирован. Сделано всё так, что если ты не знаешь этого, то увидишь просто пол.

В этом помещении до сих пор находятся камеры с двухъярусными кроватями, чаще называемыми «шконками», встроенные унитазы и рукомойники. Камеры закрывались на стальные двери, очень напоминающие те, что находятся в Крестах. Есть место для охраны, разъёмы для компьютеров, для видеонаблюдения. Помещение перегорожено клетками — локалками.

Рядом с домом находится баня. Вернее, домик, выстроенный как баня. В нём был потайной лаз, откуда можно было попасть в колодец глубиной в несколько бетонных колец, на дне которого была печь. Причем в печь можно было поместиться человеку.

В ближайшее время 47news опубликует материал, где будут представлены не только видео- и фотоматериалы, план подземной тюрьмы, экспертная оценка возведения такого сооружения, но и появится конкретная информация о номинальных и не очень номинальных владельцах этого тёмного пространства.

Для поднятия аппетита пока лишь скажем, что первым владельцем был сотрудник УФСИН, ушедший в отставку еще в 2004 году, а следующим — интересный петербуржец, официально сменивший свою фамилию на Эскобар.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года