Главная страница Новости Профессия под угрозой!

Профессия под угрозой!

21.07.2021
Владимир Серегин, ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

В центре Новосибирска 16 июня прошли одиночные пикеты в поддержку российских журналистов, которых власти объявляют иноагентами. «У журналистов отобрали профессию», - гласит один из плакатов, сообщается на портале «Тайга.Инфо».

«Мы видим тенденцию на закрытие независимых СМИ. СМИ должны существовать разные, даже если это кого-то не устраивает. Профессия журналиста в России находится под очень сильным давлением. Мест, где можно работать, становится все меньше. Профессия не должна уничтожаться», - говорит участница акции, фрилансер Дарья Януш.

Журналистка НГС Маша Вьюн пришла с плакатом «Говоришь правду - нежелательная организация». «Я считаю, что признание издания «Проект» нежелательной организацией - это цензура, а цензуры быть не должно», - сказала она.

На пикет также вышла журналист «Таких дел» Рита Логинова, она взяла с собой плакат «Журналисты не враги! СМИ должны быть свободны».

На аналогичные акции солидарности, по данным уральского портала Znak.com, собираются выйти также журналисты в других регионах страны, в том числе в Екатеринбурге, Москве и Санкт-Петербурге.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года