Главная страница Новости АЗЕРБАЙДЖАН. Журналист продолжает голодовку в колонии, куда он попал «за госизмену»

АЗЕРБАЙДЖАН. Журналист продолжает голодовку в колонии, куда он попал «за госизмену»

21.07.2021
ФЗГ, внесены Минюстом в реестр иностранных СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Журналист Полад Асланов продолжает голодовку, начатую в колонии 12 июля. Об этом Turan сообщила его супруга Гюльмира Асланова.

«Полад вчера должен был позвонить домой. Но ему позволили только сегодня позвонить. Он сообщил, что вчера его посетили представители Красного Креста. Они настоятельно рекомендовали прекратить голодовку. Сотрудники Красного Креста сказали, что они могут посодействовать в переводе в другую колонию. Но Полад сказал, что это не будет иметь результатов, поскольку проблема не в персонале колонии номер 1, где он отбывает наказание. В другой колонии будет то же самое, и это связано с предвзятым отношением к нему, с политическим характером его дела», - рассказала Асланова.

По ее словам, журналист продолжает голодовку. Он хочет посещения его сотрудниками зарубежных посольств, чтобы напрямую рассказать им о ситуации в колонии, о нарушении его прав, «настраивании против него других заключенных».

Ранее в отделе общественных связей пенитенциарной службы заявили, что информация о голодовке Асланова, давлении на него не соответствуют действительности.

Напомним, что Асланов был осужден 16 ноября 2019 года на 16 лет лишения свободы по обвинению в госизмене в пользу Ирана. Он отверг обвинение, заявив, что его наказали за публикацию материалов о коррупции в правоохранительных органах.

Организация «Репортеры без границ» и другие правозащитные структуры призвали власти Азербайджана освободить Полада Асланова.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года