Главная страница Новости самый масштабный военно-морской парад

самый масштабный военно-морской парад

21.07.2021
Новая газета

Северная столица, накрытая очередным валом пандемии ковида, уже пережила массовый выпускной «Алые паруса» и не менее людный Евро-2020. Впереди очередное испытание, откуда, что называется, ждали особо — «самый масштабный военно-морской парад», который планируют провести 25 июля. Безусловно, поиграть мускулами на солнышке хочется всем, но не в период же разворачивающейся пандемии. Одних только военнослужащих планируется привлечь никак не меньше 4000.

Обо всем празднике во время ковидной чумы пишет наш обозреватель, по совместительству, депутат местного ЗакСа Борис Вишневский в материале «Ваше место у парада». У него закрадывается ощущение, что министр обороны, живет в каком-то параллельном мире, где нет переполненных больниц и очередей из скорых и где социальные сети каждый день не приносят известия о все новых и новых заболевших и умерших, порой напоминая мартиролог.

А теперь представьте себе, что будет твориться после того, как десятки тысяч людей толпами, нос в нос, поглазеют на проходящие в парадном строе корабли.

И это при том, что, по словам Бориса Вишневского, администрация Петербурга (я недавно рассказывал об этом в «Новой») скрывает полную статистику заболеваемости. А когда какие-то данные «прорываются» на свет — возникает немало вопросов. Например, почему в Петербурге, где в сутки заболевает в 2,6–2,7 раза меньше людей, чем в Москве, и госпитализируется почти в 2 раза меньше, чем в Москве, оказывается ПРАКТИЧЕСКИ ТАКАЯ ЖЕ СМЕРТНОСТЬ.

Объяснение только одно — официальная статистика заболеваемости в Петербурге занижена как минимум в два раза. Многие, заболевшие ковидом, просто не учитываются в этой статистике. Ради создания, как сказано выше, иллюзорного благополучия во время экономического форума, Евро-2020 и «Алых парусов». А теперь еще и парад, во время которого тоже будут, как говорили раньше, «лакировать действительность»..

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года