Главная страница Новости Самый большой на Дальнем Востоке "фонтан" откроют в столице Приморья в сентябре

Самый большой на Дальнем Востоке "фонтан" откроют в столице Приморья в сентябре

20.07.2021
www.primorsky.ru

На центральной площади Владивостока завершается строительство «сухого» фонтана. Ход работ на объекте в понедельник, 19 июля, проинспектировал Губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

По словам Сергея Радюшкина, управляющего приморским отделением ПАО «Сбербанк», финансирующего проект, на сегодняшний день готовность объекта составляет 85%, завершить возведение фонтана планируется к началу сентября. Сейчас строители укладывают гранит и керамогранит, монтируют декоративные элементы и оборудование. Также на центральной площади уложат новый асфальт, заменят решетки «ливневок», установят урны, удобные скамейки.

«Это будет не только фонтан, но интерактивная площадка, на которой жители и гости города всех возрастов смогут посмотреть представления, музыкальные сказки, образовательные программы», – отметил руководитель филиала.

На следующий год площадь продолжат реконструировать. Олег Кожемяко при разработке концепции поручил включить в план работ приведение в порядок памятника «Борцам за власть Советов».

Губернатор поблагодарил руководство Сбербанка за вклад в украшение дальневосточной столицы.

«Этот фонтан станет самым крупным на Дальнем Востоке. Вместе с этим благодаря Сбербанку мы приступили к реконструкции центральной площади, которая за свою историю выглядела по-разному, а теперь просто закатана в асфальт. Сейчас задача сделать ее красивой, удобной для отдыха людей», – заявил глава Приморья.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года