Главная страница Новости В Якутии из-за пожаров приостановлено речное и авиасообщение

В Якутии из-за пожаров приостановлено речное и авиасообщение

19.07.2021
https://www.dw.com/ru

Временное прекращение судоходства по Лене и задержка авиарейсов в аэропорту Якутска продиктованы отсутствием видимости в связи с задымленностью.

    Пожар в тайге

В Якутии в связи с отсутствием видимости из-за густого дыма от лесных пожаров приостановлены движение судов по реке Лене, а также полеты самолетов. Об этом в воскресенье, 18 июля, сообщается в пресс-службе регионального правительства. Гражданам рекомендовано воздержаться от каких-либо поездок.

Согласно сведениям Якутского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, в настоящее время задымленность фиксируется в 18 районах Якутии. В эту зону попадает 51 населенный пункт, в том числе - региональный центр. Как следует из обнародованного сообщения, в Якутск дым заносит северо-западный ветер. Специалисты ожидают, что 21 июля он сменит направление.

Якутия является одним из наиболее пожароопасных российских регионов. На данный момент из 223 вспыхнувших на ее территории природных пожаров на общей площади свыше 1,4 млн гектаров, из которых более 1,2 млн гектаров занимают леса, потушить удалось лишь 12. В связи со стихийным бедствием в республике введен режим чрезвычайной ситуации.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года