Главная страница Новости В Германии продолжаются поиски выживших

В Германии продолжаются поиски выживших

19.07.2021
https://ru.euronews.com/
Спасатели на западе Германии ищут пропавших без вести в результате удара стихии. В Эрфштадте — наиболее пострадавшем районе —уровень воды поднялся до рекордных отметок всего за 10-20 минут.

Выжившие рассказывают об увиденном: "Когда мы выбрались из машины и начали идти по дороге через мост, то поняли насколько высоко поднялась вода — вокруг нас плавали автомобили".

На этом участке дороги найдены уже свыше 70 транспортных средств, к счастью, они были пустые.

В районе стихийного бедствия перестала работать мобильная связи и дозвониться до родных и близких было невозможно. Затем многих считавшихся пропавшими без вести удалось обнаружить живыми.

"В какой-то момент я потерял свою жену. Ни кого не было возможности позвонить. Мы не могли быть на связи, чтобы договориться о месте встречи, поэтому никто нечего не знал, и это было просто ужасно", — рассказывает житель Эрфштадта.

До сих пор ничего не известно о судьбе сотен людей в районе Арвайлер.

Масштабы ущерба еще только предстоит оценить. В среду министр финансов Олаф Щольц представит правительству план срочной помощи в размере 354 млн евро.

При этом к материальному урону придется добавить последствия для экологии, так как разгул стихии привел к разливу нефти в районе города Хюккесваген.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года