Главная страница Новости Великобритания с сегодняшнего дня отменяет введенные из-за коронавируса ограничения

Великобритания с сегодняшнего дня отменяет введенные из-за коронавируса ограничения

19.07.2021
Эхо Москвы

При этом в стране фиксируется серьезный прирост числа зараженных.

Соединенное Королевство переходит к финальной стадии снятия ограничений. В Минздраве, комментируя решения правительства, пояснили, что коронавирус уже никуда не денется, и идеального времени для отмены карантинных мер не будет.

С сегодняшнего дня в стране возобновят работу все предприятия, ночные клубы и бары, снимаются ограничения на собрания людей, частично отменяется требование о соблюдении социальной дистанции и разрешается не носить маски — власти просят британцев «проявить личную ответственность и сделать выбор самостоятельно». В Британии полностью вакцинировано более половины населения, хотя бы одну дозу получили 67% жителей страны.

Однако, несмотря на это, новая волна коронавируса набирает обороты – ранее суточный прирост заболевших впервые за полгода превысил 50 тысяч. Власти предсказывали такое развитие событий, но посчитали, что время для снятия ограничений пришло.

За все время эпидемии в Великобритании заразились почти 5 миллионов 400 тысяч человек. Скончались – около 130 тысяч пациентов

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года