Главная страница Новости Россию покинула одна из участниц группы Pussy Riot, Вероника Никульшина

Россию покинула одна из участниц группы Pussy Riot, Вероника Никульшина

18.07.2021
Эхо Москвы

Никульшина отправилась в аэропорт в сопровождении своего молодого человека и адвоката сразу после выхода из спецприемника, где она отбывала административное наказание за неповиновение сотрудникам полиции. Это был уже второй случай за последний месяц, что, по словам девушки и вызвало желание на некоторое время покинуть страну.

В интервью телеканалу Дождь Никульшина рассказала, что по пути в аэропорт ее преследовали автомобили «с номерами несуществующих регионов», а вышедшие из них люди сопровождали ее вплоть до стойки регистрации. Телеведущая уверяет, что власти давали ей люфт, словно намекая на то, что уехать будет лучше. Вместе с тем, эмигрировать она не собирается и планирует вернуться в Россию после думских выборов. О стране пребывания она предпочла умолчать.

Давлению подвергаются и другие участники группы Пусси Райот. За последнее время Марию Алехину, Александра Софеева и Анну Кузьминых дважды арестовывала полиция.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года