Главная страница Новости Раненным во время стрельбы в Абхазии туристам пригрозили расправой в сети

Раненным во время стрельбы в Абхазии туристам пригрозили расправой в сети

17.07.2021
lenta.ru
Фото: Томас Тхайцук / РИА Новости
Раненным во время стрельбы в Абхазии туристам Салимгариеву и Филояну пригрозили расправой

Российским туристам Тимуру Салимгариеву и Александру Филояну, раненным в июне во время стрельбы на курорте Пицунда в Абхазии, стали угрожать в соцсетях расправой. Об этом пишет РБК.

Так, туристам, давшим огласку инциденту в соцсетях, начали поступать угрозы от неизвестных людей, которые обещали их «убить, если не удалят посты». Сообщения также приходят родственникам и друзьям пострадавших.

Тем не менее как рассказал Филоян, другие пользователи сети выражают им поддержку. Так, многие абхазские жители пишут комментарии с извинениями за ситуацию.

Отмечается, что на данный момент Салимгариев остается в больнице — мужчина уже перенес четыре операции. Филоян, по его словам, планирует продолжать проходить реабилитацию в Москве. Россияне рассказали, что с ними общался министр здравоохранения Абхазии и министр туризма республики — туристам обещали оказать необходимую поддержку и выплатить финансовую компенсацию.

Однако, как добавили туристы, правоохранительные органы Абхазии до сих пор так и не опросили их. С ними общался российский следователь, но, по данным издания, уголовное дело не заводилось.

15 июня двое российских туристов получили ранения при стрельбе в ресторане «Апсны» в курортном городе Пицунда из-за конфликта с местным жителем, 42-летним гражданином Абхазии Дмитрием Пилия. Отмечалось, что мужчина имеет судимость за незаконное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года