Главная страница Новости У узбекского оппозиционера Хидирназара Аллакулова изъяли стиральную машину и телевизор в счет штрафа в 470 долларов

У узбекского оппозиционера Хидирназара Аллакулова изъяли стиральную машину и телевизор в счет штрафа в 470 долларов

17.07.2021

У лидера оппозиционной узбекистанской партии «Хакикат ва Тараккиет» Хидирназара Аллакулова изъяли бытовую технику — телевизор, стиральную машину и микроволновую печь — в счет штрафа в 470 долларов по делу о клевете. Об этом пишет радио «Озодлик».

Аллакулов рассказал журналистам, что 12 июля сотрудники Бюро принудительного исполнения Юнусабадского района Ташкента без предупреждения пришли к нему домой, чтобы вывезти бытовую технику.

«Озодлик» опубликовал видео, на котором профессор разговаривает с сотрудниками Бюро.

«Вот все мое имущество, берите, забирайте сколько пожелаете. Вот вам вся техника, не на 4 миллиона 900 тысяч, а на все 17 миллионов. Я не сопротивляюсь. Но у меня есть вопрос, кто и когда отчитается за 1 миллиард народных денег по делу о Шоввозсое? Кто и когда отчитается за те миллионы, которые были потрачены на борьбу с пандемией?» — переводит издание слова политика на видео.

Аллакулов связывает преследование со стороны властей со своей политической деятельностью. По его словам, давление на его однопартийцев стало сильнее в преддверии выборов. Так, член партии профессора Мухаммадамин Шерматов объявил, что власти вынудили его родственника написать заявление о выселении его с семьей из дома, который тот предоставлял им последние 14 лет.

4 мая административный суд Юнусабадского района Ташкента оштрафовал профессора Аллакулова на 4 млн 900 тысяч сумов штрафа (470 долларов) по статье 40 КоАП. По словам Аллакулова, суд проходил в закрытом режиме и оппозиционеру не дали ознакомиться с материалами дела.

СтатьяПрофессор Аллакулов и его правда. Как в Узбекистане преследуют политика, готового впервые за 30 лет бросить вызов президенту

«За два часа до начала суда ко мне домой пришел участковый инспектор и вручил повестку в суд. <…> Когда я начал требовать, чтобы мне дали возможность ознакомиться с материалами, он дал мне бумажку, в которой было написано "не буду знакомить с делом"», — рассказал политик.

По словам Аллакулова, заявление поступило от людей, напавших на него в подъезде его дома. Тогда, 31 марта, группа из 20 человек поджидала профессора в подъезде, зажала его в угол на лестничной площадке и требовала уйти из политики. Затем нападавшие попытались силой проникнуть в квартиру оппозиционера.

«Медиазона» писала о профессоре, докторе экономических наук и открытом оппоненте действующего президента Узбекистана Хидирназаре Аллакулове, который предпринимает одну за другой попытки зарегистрировать свою партию «Хакикат ва Тараккиет» и баллотироваться в президенты на выборах в октябре 2021 года.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года