Главная страница Новости Российско-Белорусский союз молодежи станет площадкой для реализации молодёжной политики Союзного государства?!?

Российско-Белорусский союз молодежи станет площадкой для реализации молодёжной политики Союзного государства?!?

17.07.2021
Российский Союз Молодежи

16 июля, в рамках официальной программы Дней молодежи XXX Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», состоялась отчетно-выборная Конференция «Молодежь - за Союзное государство» Международного союза общественных объединений «Российско-Белорусский союз молодежи» с участием Государственного секретаря Союзного государства Дмитрия Мезенцева.

В работе конференции приняли участие делегаты двух стран: от Российского Союза Молодежи, Белорусского республиканского союза молодёжи, Белорусского комитета молодежных организаций, Молодежного парламента при Совете Республики Национального собрания Беларуси. Российскую делегацию возглавил Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

Участники Конференции обсудили деятельность Исполнительного комитета, избрание его членов, руководства, а также реализацию совместных проектов в рамках Союзного государства.

Сопредседателями МС ОО «РБСМ» избраны Председатель РСМ, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий и Первый секретарь ЦК ОО «БРСМ», член Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Дмитрий Воронюк.

«Мы бы хотели, чтобы молодёжная работа была реальной, полной, интересной, неформализованной. Не работой, которая продавливается сверху, а работой тех людей, которые, чувствуют, горят интересами и судьбой своей страны. Мы сегодня говорим об особых отношениях России и Беларуси. Кто-то нам пытается сказать, что отношения России и Беларуси — это ответ на санкционное давление запада. Я с этим не согласен. Союз Россия-Беларусь является во многом примером стратегического взаимодействия в рамках Европейского экономического союза в рамках СНГ. И взаимодействие наше даёт очевидный результат», - отметил в ходе дискуссии Государственный секретарь Союзного государства Дмитрий Мезенцев.

Участники конференции поддержали предложения по ключевым векторам развития Российско-Белорусского союза молодёжи. Будут поддержаны проекты по гражданско-патриотическому воспитанию, особое внимание будет обращено на развитие молодежного предпринимательства и молодежного туризма на пространстве Союзного государства. Ожидается реализация совместных проектов, направленных на различные категории молодёжи, а также на сотрудничество российской и белорусской молодежи на уровне муниципалитетов и учебных заведений. Уже в этом году предполагается проведение кадровой школы, которая поможет выстроить единую коммуникацию в рамках программно-проектной деятельности. Сформированные предложения по молодёжной повестке будут направлены от имени РБСМ в Постоянный комитет Союзного государства. В частности, в ходе конференции прозвучал запрос на организацию грантового конкурса молодежных проектов Союзного государства для усиления интеграционных процессов.

«Российско-Белорусский Союз Молодежи – организация, которая очень хорошо демонстрирует принципы функционирования Союзного государства. Мы сохраняем автономность двух крупнейших молодежных организаций России и Беларуси (РСМ и БРСМ) и при этом создаем условия для развития и самореализации нашей молодежи, используя ресурсы, практики и возможности обеих сторон. Для нашего партнерства есть вполне понятные исторические и культурологические основания. И в свою очередь у этого сотрудничества огромный потенциал, который должен работать на благо молодежи двух стран. Сейчас мы вошли в процесс модернизации совместной работы, чтобы вести ее, учитывая запросы и потребности современной молодежи, а также актуальные задачи государственной молодежной политики», - сказал Председатель Российского Союза Молодежи, член Общественной палаты РФ Павел Красноруцкий.

МСОО «РБСМ» учрежден в мае 2000 года и действует на территории Беларуси и России. Сегодня РБСМ является союзом общероссийской общественной организации «Российский союз молодежи» и общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи». Деятельность РБСМ направлена на развитие российско-белорусского молодежного сотрудничества. Под патронажем союза реализованы международные молодежные проекты «Русская Зима», «Молодежь за Союзное государство», ММЛ «Бе-La-Русь», межвузовский конкурс грации и артистического мастерства «Королева весна» («Королева студенчества») и многие другие.

Справочно: В соответствии с Уставом МСОО РБСМ Конференция является высшим органом Российско-Белорусского союза молодежи и вправе рассматривать любые решения его деятельности. К исключительной компетенции Конференции относятся определение основных направлений деятельности РБСМ, выборы сопредседателей от Российского союза молодежи и Белорусского республиканского союза молодежи, председателя Контрольно-ревизионной комиссии и др.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года