Главная страница Новости Приморье получит 45 миллионов рублей на лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-1

Приморье получит 45 миллионов рублей на лекарства для амбулаторных пациентов с COVID-1

17.07.2021
www.primorsky.ru

Приморский край получит 45 миллион рублей федеральных средств на приобретение медикаментов для лечения амбулаторных пациентов с COVID-19. Количество заболевших коронавирусом в регионе растет. Об этом сообщила заместитель председателя Правительства – министр здравоохранения Приморского края Анастасия Худченко на брифинге в пятницу, 16 июля.

По данным оперативного штаба на 16 июля, за прошедшие сутки выявлено 258 новых случаев заболевания COVID-19 в Приморье. Всего за весь период эпидемии в крае заболели 50 664 человека, выздоровели 44 802 человека (+246 за сутки).

«Сейчас поставка лекарств – на стадии оформления документов. В полной мере эта поставка не закроет потребности амбулаторного этапа, но позволит начать выдавать противовирусную, антибактериальную терапию тем категориям граждан, которые с пневмониями остаются на лечении дома. Врачи поликлиник и амбулаторных центров будут выдавать препараты бесплатно этой категории пациентов», – отметила министр.

Напомним, что одной из наиболее эффективных мер формирования коллективного иммунитета к инфекции является вакцинация населения. По данным на 16 июля в Приморье первым компонентом вакцины привились 286 714 человек, из них завершили иммунизацию 194 310 человек. За последние сутки вакцинировались 4 192 человека.   

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года