Главная страница Новости Роструд разрешил отстранять непривитых сотрудников на удаленке до конца пандемии

Роструд разрешил отстранять непривитых сотрудников на удаленке до конца пандемии

16.07.2021
https://www.kommersant.ru

Роструд уточнил основания для отстранения сотрудника от работы из-за обязательной вакцинации в регионе. Сотрудники, которые работают удаленно, не освобождаются от требований о вакцинации, а их перевод на дистанционный формат не является альтернативой отстранению. Вернуть сотрудника к работе можно по двум основаниям — при вакцинации или после пандемии.

Уточнения Роструда содержатся в письме ведомства к ассоциации НК «Объединение корпоративных юристов» от 13 июля, передают «Известия». В ассоциации отказались от комментариев, потому что «пока вопросов больше, чем ответов». Ее представители не стали уточнять причину обращения в Роструд за разъяснениями.

Дата отстранения сотрудников зависит от сроков проведения вакцинации в регионе. Первой будет Москва — в столице 60% сотрудников торговли, общепита и других отраслей должны получить первую прививку до 15 июля, вторую — до 15 августа. «Полагаем, что отстранение от работы в связи с отказом работника от вакцинации должно быть оформлено с 15 августа»,— говорится в пояснениях. Работник должен предоставить сертификат о вакцинации или медотвод.

Роструд в конце июня назвал основание для отстранения сотрудников от работы. По его мнению Трудовой кодекс предусматривает возможность отстранить сотрудника за нарушение закона «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», обязывающего делать профилактические прививки «по эпидемическим показаниям».

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года