Главная страница Новости Дополнительные ограничения из-за COVID-19 вводят в Приморье

Дополнительные ограничения из-за COVID-19 вводят в Приморье

23.06.2021
www.primorsky.ru

В связи с ростом заболевания коронавирусом наполняемость зрительных залов в Приморье не должна превышать 50%, треть рабочих из группы риска переведут на «удаленку». Новые изменения в постановление о введении режима повышенной готовности в Приморском крае озвучили на заседании оперативного штаба под руководством Губернатора Олега Кожемяко в среду, 23 июня.

По состоянию на 23 июня общее количество заболевших COVID-19 в Приморье составляет 45 932 человека. Только за последние сутки подтверждено 110 новых случаев.

Как доложил заместитель председателя Правительства края Дмитрий Мариза, в связи с ростом заболеваемости и соответствующими рекомендациями Роспотребнадзора вносятся изменения в Постановление от 18 марта 2021 года «О мерах по предотвращению на территории Приморского края новой коронавирусной инфекции».

«Количество посетителей театров, кинозалов и других культурных учреждений края не должно превышать 50% от общей вместимости. Необходимо перевести на удаленную работу не менее 30% работников 65 лет и старше, а также граждан, имеющих сердечно-сосудистые заболевания, заболевания легких, эндокринной системы, беременных. Отстранить от работы людей с признаками коронавируса, а также контактировавших с ними. Совещания следует проводить при помощи сетей связи общего пользования», – подчеркнул он.

В ночное время ограничат работу организаций общественно питания.

«С 2.00 до 6.00 необходимо обеспечить обслуживание граждан без посещений ими организаций общественного питания, за исключением расположенных в зданиях международного аэропорта Владивосток, морского, железнодорожных вокзалов. Проводить дезинфекцию помещений не менее двух раз в течение дня», – добавил Дмитрий Мариза.

Олег Кожемяко напомнил главам муниципальных образований Приморского края и главам предприятий региона о необходимости принятия профилактических мер, которые будут сдерживать распространение инфекции.

«Необходимо активизировать работу административных комиссий, групп по контролю санитарно-эпидемиологических требований в кафе и ресторанах, общественном транспорте, торговых точках, гостиницах, базах отдыха и других местах массового скопления людей. Нужно ограничить проведение массовых развлекательных, зрелищных мероприятий», – обозначил глава региона и попросил подключиться к этой работе УМВД по Приморскому краю, Росгвардию и МЧС.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Адвокату отказали в требовании снять наручники с задержанного и говорить с ним наедине Пыточное СИЗО Адвокат Валерий Шухардин добился отмены всех продлений ареста фигуранту “болотного дела” Россия завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Адвоката фигуранта дела о поставках наркотиков из Аргентины заподозрили в подделке ордера Центризбирком вычеркнул из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-соперника Путина Павла Грудинина «Современник» прогнали сквозь строй «Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой «Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года