Главная страница Новости Более 30 крупных предприятий Приморья готовы трудоустроить молодых специалистов с господдержкой

Более 30 крупных предприятий Приморья готовы трудоустроить молодых специалистов с господдержкой

23.06.2021
www.primorsky.ru

В Приморье завершился прием заявок от работодателей на участие в проекте привлечения молодых специалистов. 31 организация по 10 социально и экономически значимым для края направлениям готова трудоустроить более сотни человек. Помимо работы такие специалисты получат финансовую и методическую поддержку от Правительства Приморья.

Как отметили в департаменте по делам молодежи Приморского края, первый этап второго сезона регионального конкурса, призванного помочь молодым кадрам закрепиться в профессии, стартовал 1 июня. В течение трех недель работодатели, готовые принять на службу молодых специалистов по одной из 10 конкурсных отраслей, подавали заявки на включение их в перечень.

«Конкурсом предусмотрено формирование перечня из 100 вакантных должностей организаций, имеющих социальную и экономическую значимость для Приморского края, на которые в дальнейшем стартует отбор выпускников. Претендовать на трудоустройство могут молодые люди, соответствующие нескольким критериям: возраст до 35 лет включительно, время окончания вуза или колледжа не превышает трех лет, а специальность должна соответствовать требованиям, предъявляемым к одной или нескольким должностям перечня», – отмечает руководитель ведомства Елена Томчук.

Заявки на участие подал 31 работодатель, общее число вакансий – 133.

Больше всего свободных должностей – в агропромышленном и сельскохозяйственном направлениях, включая ветеринарию, а также в ЖКХ и энергетике.

«Сейчас из предложенных вакансий специальной межведомственной комиссии предстоит отобрать 100 самых интересных и актуальных должностей. Планируется сформировать перечень уже в конце июля. После этого стартует конкурс молодых специалистов. Точные даты сообщим позднее», – добавили в департаменте по делам молодежи.

Напомним, новые меры поддержки молодых специалистов, инициированные председателем Правительства Приморья Верой Щербина, начали действовать в 2020 году. Молодые профессионалы без опыта работы, прошедшие предварительный отбор и устроившиеся на одну из вакантных должностей формирующегося в настоящее время перечня, получат сопровождение в течение года и дополнительную ежемесячную выплату к своей заработной плате. В прошлом году этими мерами смогли воспользоваться семь специалистов.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Адвокату отказали в требовании снять наручники с задержанного и говорить с ним наедине Пыточное СИЗО Адвокат Валерий Шухардин добился отмены всех продлений ареста фигуранту “болотного дела” Россия завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Адвоката фигуранта дела о поставках наркотиков из Аргентины заподозрили в подделке ордера Центризбирком вычеркнул из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-соперника Путина Павла Грудинина «Современник» прогнали сквозь строй «Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой «Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года