Главная страница Новости Еврейская автономная область. Чиновники запретили журналистам вести аудиозапись при обсуждении тарифа, касающегося каждого жителя области

Еврейская автономная область. Чиновники запретили журналистам вести аудиозапись при обсуждении тарифа, касающегося каждого жителя области

22.06.2021
Владимир Дымов, собственный корреспондент ФЗГ (внесен Минюстом РФ в реестр НКО, выполняющих функции иностранного агента) в Дальневосточном федеральном округе

Заседание правления департамента тарифов и цен правительства ЕАО началось с наезда на независимую прессу: «Что вы мне положили на стол? Диктофон? Пресса только слушает. Никаких вопросов, никаких комментариев, ничего! - заявила начальник департамента Галина Шлыкова.

Ее поддержал участник заседания генеральный директор ООО «Дом-Строй» (а по совместительству и учредитель, и главный редактор одного из городских СМИ) Иван Проходцев: мол, в связи с тем, что будут оглашаться некоторые персональные данные и договоры, составляющие коммерческую тайну, хотелось бы, чтобы журналисты аудиозапись не вели.

О чем же было это таинственное, не предназначенное для огласки заседание департамента? С 1 июня этого года в области стартовала мусорная реформа. И заседание департамента называлось «Об установлении для ООО «Дом-Строй» предельного единого тарифа на услуги регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами на территории Еврейской автономной области на 2021 год». Вот такая важная тема, касающаяся не только 20 участников заседания - служащих профильных ведомств правительства ЕАО, начальника государственной жилищной инспекции региона, представителя администрации Биробиджанского района, работников регионального оператора по обращению с ТКО (ООО «Дом-Строй»), но абсолютно каждого проживающего в области!

Замечание корреспондента интернет-газеты «Набат», что своими действиями ведущая заседание Галина Шлыкова нарушает федеральный закон «О средствах массовой информации», не произвело эффекта. Пришлось журналистам выключить диктофон и приложить максимум усилий, чтобы запомнить как можно больше не конфиденциальной информации.

На этом заседании участникам не удалось договориться о едином тарифе. Но, как считают независимые эксперты, заявленная ООО «Дом-Строй» цифра (более тысячи рублей за вывоз одного кубометра мусора) может привести к подорожанию этой услуги для населения примерно вдвое. Нежелательный подарочек жителям перед грядущими выборами… Хотелось бы сохранить его в секрете.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Адвокату отказали в требовании снять наручники с задержанного и говорить с ним наедине Пыточное СИЗО Адвокат Валерий Шухардин добился отмены всех продлений ареста фигуранту “болотного дела” Россия завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Адвоката фигуранта дела о поставках наркотиков из Аргентины заподозрили в подделке ордера Центризбирком вычеркнул из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-соперника Путина Павла Грудинина «Современник» прогнали сквозь строй «Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой «Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года