Главная страница Новости ЦИК РФ выявил попытки иностранного вмешательства еще до старта выборов

ЦИК РФ выявил попытки иностранного вмешательства еще до старта выборов

21.06.2021
https://www.interfax.ru/

Москва. 21 июня. INTERFAX.RU - Центризбирком России обнаружил попытки иностранного вмешательства еще до старта избирательной кампании в стране, комиссия призывает профильные структуры выработать план противодействия давлению на избирательную систему, заявил член ЦИК РФ Игорь Борисов.

"Мы убедились, что зарубежные заинтересанты и в личном качестве, и в качестве представителей всевозможных иностранных международных организаций и даже некоторых государств - США, Польша, Украина, страны Балтии - еще до старта выборов в РФ развернули сеть по вмешательству во внутренние дела РФ", - сказал Борисов на заседании временной комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела России.

По его словам, комиссия также фиксирует призывы со стороны лиц, аффилированных с организациями, выполняющими функции иностранных агентов, "отказаться от выборов, перенести их на неопределенный срок, пренебречь санитарно-эпидемическими мерами и провести выборы в один день".

Борисов сообщил, что ЦИК РФ призывает профильные комиссии Совета Федерации и Госдумы, а также правозащитные организации выработать план противодействия иностранному вмешательству "на каждом этапе избирательных действий".

Ранее ЦИК принял решение, что голосование на выборах различного уровня в сентябре пройдет в течение трех дней - 17, 18 и 19 сентября. 17 и 18 числа принято решение провести дополнительную форму голосования в отдаленных территориях.

В единый день голосования, 19 сентября 2021 года, в России пройдут выборные кампании различного уровня, включая выборы депутатов Госдумы, глав 12 субъектов страны и выборы депутатов законодательных органов государственной власти в 39 регионах РФ.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года