Главная страница Новости Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах»

Приморские спортсменки взяли «бронзу» на чемпионате России по гребле на «драконах»

21.06.2021
www.primorsky.ru

Женская сборная команда «Аквамарин» из Владивостока отличилась на чемпионате России по гребле на лодках класса «Дракон», который прошел в Москве на гребном канале Крылатское. Спортсменки из Приморья завоевали сразу три бронзовые медали.

Как сообщили в министерстве физической культуры и спорта Приморского края, нашей команде составили конкуренцию сильнейшие экипажи страны, в составе которых выступают титулованные байдарочницы и каноистки, в том числе и действующие члены сборной России по гребле.

«Несмотря на это, команда “Аквамарин” пробилась на пьедестал, заняв третьи места на дистанциях 200, 500 и 2000 метров», – отметили в спортивном ведомстве.

В составе «Аквамарина» выступали Ольга Вахонина, Юлия Елизарова, Ольга Ибрагимова, Диана Комарова, Валентина Костылева, Елизавета Макарчук, Наталья Миколюк, Анастасия Моргун, Марина Павлова, Ольга Пономарева, Елизавета Поштовая и Инна Рогалева.

Всех девушек команды, которые в обычной жизни не являются профессиональными спортсменками и трудятся в различных сферах, не связанных со спортом, объединяет многолетняя приверженность к гребле на лодках «Дракон».

«Мы не рассчитывали, что возьмем призы во всех дистанциях, тем более что нашими соперниками были профессиональные спортсменки, с детства занимающиеся спортом. От осознания этого втройне приятно! Мы еще в легком шоке, везем медали в родной Владивосток», – поделились впечатлениями спортсменки.

Для приморских гребцов на «Драконах» медали на чемпионате России – далеко не первый успех. Приморцы неоднократно становились победителями самых престижных международных регат. Так, в 2016 и 2014 годах женская сборная Приморского края выиграла шесть золотых медалей на чемпионате мира. Ранее мужские команды из Приморья неоднократно побеждали и становились призерами чемпионатов мира, Европы, Азии и России.

Напомним, Приморский край является родоначальником гребли на лодках «Дракон» в России. Этот вид спорта первыми в стране более 20 лет назад начали развивать гребцы клуба «Тигры Владивостока», после чего гребля на «драконах» стала популярной не только в Приморье, но и во многих регионах страны. В Приморском крае ежегодно проходят массовые соревнования по гонкам на многоместных каноэ, в которых наряду с командами спортсменов принимают участие экипажи учащихся, студентов, военнослужащих, трудовых коллективов, дипломатических миссий, представителей бизнеса и власти.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года