Главная страница Новости Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса

Антипрививочники чаще всего разделяют мнение об искусственном происхождении коронавируса

20.06.2021
SuperJob

В том, что вирус COVID-19 создан искусственно, уверены 57% россиян, при этом среди убежденных антипрививочников такое мнение разделяют 7 из 10. В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы приняли участие 1600 представителей экономически активного населения из всех округов страны.

В том, что вирус, так сильно изменивший жизнь всего мира, появился естественным путем, уверены лишь 14% опрошенных. Они напоминают, что миграция вирусов от животных к человеку — это давно известный путь появления новых инфекций, так что ситуация с переходом COVID-19 от летучих мышей к людям не уникальна. Не согласны с официальной версией 57% россиян, убежденных, что опасный вирус создан искусственно. В комментариях высказано немало конспирологических предположений о его происхождении: «Это новое бактериологическое оружие, которое разработано в лаборатории в Ухане»; «Коронавирус сделан американскими военными»; «Его создали, чтобы заработать на вакцинах в благополучных странах и сократить численность населения в неблагополучных». Затруднились высказать свое мнение о происхождении COVID-19 29% россиян.

Официальной версии о естественном происхождении COVID-19 чаще других придерживается молодежь до 34 лет (24%), а также респонденты, которые однозначно положительно относятся к обязательным профилактическим прививкам, входящим в национальный календарь вакцинации (20%). Тех, кто верит в искусственное происхождение коронавируса, больше всего среди россиян, выступающих категорически против всех обязательных прививок (70%), и среди опрошенных старше 45 лет (63%).


Место проведения опроса: Россия, все округа
Населенных пунктов: 388
Время проведения: 12—15 июня 2021 года
Исследуемая совокупность: экономически активное население России старше 18 лет
Размер выборки: 1600 респондентов

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года