Главная страница Новости 64% россиян были подвержены профессиональному выгоранию

64% россиян были подвержены профессиональному выгоранию

19.06.2021
HeadHunter

18 июня 2021 года. Служба исследований hh.ru, крупнейшей российской онлайн-платформы по поиску работы и сотрудников, провела опрос среди россиян и выяснила, как они справляются с профессиональным выгоранием.

Выяснилось, что в целом по России профессиональное выгорание в свое время пережили 64% опрошенных. 64% жителей России. Еще 12% с выгоранием не сталкивались, а 15% затруднились ответить. Среди регионов по доле респондентов, которые хотя бы однажды были подвержены профессиональному выгоранию, первое место по стране заняла Тюменская область – 76%.

13% выгоревших на работе россиян никак не пытались справиться с этим состоянием, остальные пробовали разные методы. Так, 46% подошли к проблеме радикально и сменили работу, 43% взяли отпуск, 26% налегли на спорт. 20% сменили свою профессию, 13% практиковали медитацию. Кроме того, некоторые россияне признали, что им справиться с выгоранием помогли алкоголь, курение и психолог.

«Чаще всего с проблемой тотальной усталости от работы сталкиваются специалисты по управлению персоналом, а также маркетологи и специалисты по рекламе и PR. Кстати, именно маркетологи и пиарщики чаще других пытались решить эту проблему с помощью алкоголя. Меньше всех профессиональному выгоранию подвержен рабочий персонал», - отмечает Елена Волкова, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

Те респонденты, что никогда не сталкивались с профессиональным выгоранием, уверены, что им больше всего помогает спорт и регулярный отпуск.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года