Главная страница Новости У 30% приморцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год

У 30% приморцев цена автомобиля равна их доходам за полгода-год

19.06.2021
Drom

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос «Какова стоимость вашей машины по сравнению с вашим заработком?» Больше всего приморцев — 30% — ответили, что стоимость их автомобиля равна доходу за полгода-год. Каждый пятый (19%) ответил, что потратил на покупку авто менее полугодового заработка.

Согласно опросу, 22% автолюбителей Приморья владеют машиной стоимостью в их годовой-полуторагодовой доход. Варианты с ценой машины, равной заработку за полтора-два и за два-три года, выбрали 11% и 8% опрошенных. А 10% водителей покупали авто, стоимость которых превышает их доход за три года.  

В среднем по стране результаты схожи — у 29% россиян цена автомобиля равна их доходам за полгода-годБыстрее всех в стране смогут накопить на машину жители Москвы, Санкт-Петербурга, Ленинградской и Московской области. В этих регионах процент водителей с машиной стоимостью менее полугодового заработка в полтора раза выше, чем в среднем по стране. А в Краснодарском крае, Хакасии и Бурятии чаще всего встречаются автолюбители, чьи машины стоят больше чем их доход за три года. 

Интересно, что в сравнении с результатами аналогичных опросов в 2004 и 2016 годах, ситуация в целом не изменилась. Вариант с машинами стоимостью равной доходу за полгода-год в опросах за прошлые годы также был самым популярным и набирал по 29%.   

Всероссийский опрос проводился с 31 мая по 7 июня 2021 года среди пользователей сайта Дром. В нем приняли участие 13 393 человека.

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Глава МВД обязал организаторов митингов заполнять трехстраничный отчет с 27 графами о финансировании акции Опять перепутали «Отечество» и «Ваше превосходительство» Следствие раскрыло детали дела на экс-главу камчатского МВД «Независимый взгляд» Приморцам предлагают вознаграждение за сданное оружие Лишь 18% жителей Приморья довольны своей зарплатой Пункты сбора заявок на подключение к газу открылись в Приморье. АДРЕСА Экстремальная засуха может лишить аграриев урожая. Засуха 2021: В регионах России ввели режим ЧС Новый обыск и уголовное дело за веру в Лучегорске. 62-летний Юрий Пономаренко помещен под подписку о невыезде 20 июля – трагическая дата для 100 миллионов китайцев, их родных и близких "Не вопрос Кремля". Людмила Савицкая – с ответом Дмитрию Пескову На случай ядерной войны в России началось создание нового «самолета Судного дня» Сборная России обновила рекорд на Международной олимпиаде по физике
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему лето 2021 года такое аномальное?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года