Главная страница Новости Буддистский монах из Хабаровска может сгинуть в азиатской тюрьме за анонимную посылку Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1111310/?from=31

Буддистский монах из Хабаровска может сгинуть в азиатской тюрьме за анонимную посылку Подробнее: https://amurmedia.ru/news/1111310/?from=31

18.06.2021
https://amurmedia.ru/news

Камбоджийскому узнику грозит пожизненное заключение, а с его девушки неизвестные требуют непосильный выкуп за освобождение россиянина (ФОТО) 7 июня, 16:02

Буддистский монах из Хабаровска. Фото: ИА AmurMedia

Монах буддистского храма из Хабаровска может до конца жизни просидеть в тюрьме королевства Камбоджа. Дальневосточник был схвачен полицией при получении анонимной посылки с наркотиками. Гражданская жена и приятель монаха по имени Александр уверены, что он невиновен и стал жертвой подставы, сообщает корреспондент ИА AmurMedia.

Хабаровчанин жил и проповедовал буддизм в азиатских храмах Таиланда и Камбоджи с 2013 года. По иронии судьбы, Александр Чабунин помогал алкоголикам, людям с расстройствами психики и наркоманам встать на ноги и начать жизнь с чистого листа. Теперь же он сам попал в тюрьму… по версии местных следственных органов — за попытку получить посылку с наркотиками. 

Буддистский монах из Хабаровска

Буддистский монах из Хабаровска. Фото: ИА AmurMedia

Стоит отметить, что король Камбоджи недавно отменил смертную казнь за подобные правонарушения и по этой причине русский буддист в качестве высшей меры может получить пожизненное заключение в азиатской тюрьме. Что, на самом деле, немногим отличается от пресловутой смертной казни — по словам местных жителей, данное наказание порой бывает страшнее самой смерти. Говорят, что тюрьмы этого региона славятся суровыми условиями содержания, скудным ассортиментом медицинской помощи и жуткой антисанитарией. Многие заключенные умирают в тюремных застенках от всевозможных болезней до окончания срока наказания.

На свободе Александра дожидается молодая гражданская жена родом из Камбоджи. Год назад она родила от хабаровчанина девочку, которую назвали русским именем Юлия. В ближайшее время они собирались официально пожениться.

Буддистский монах из Хабаровска

Буддистский монах из Хабаровска. Фото: ИА AmurMedia

Александр содержал свое семейство за счет пожертвований взамен на преподавание практик медитации при буддийском монастыре. Его подопечные отзывались о нем как о мудром, справедливом и, главное, честном наставнике. Когда Александра арестовали и предъявили ему обвинение за махинации с наркотиками, его окружение попросту не поверило в саму возможность подобного. Ни в каких историях, связанных с наркотиками, 38-летний мужчина ранее замечен не был, с криминальными элементами не общался в сомнительные истории не ввязывался. Но с ареста беды молодой пары только начались.

После того как монах из Хабаровска оказался на тюремных нарах, его сожительницу начали преследовать анонимные вымогатели из Камбоджийской столицы Пномпень. Они требуют от девушки 25 000 долларов США якобы для освобождения ее русского спутника. По понятным причинам такой суммы денег у камбоджийки попросту нет, равно, как и богатых знакомых, у которых можно одолжить выкуп за гражданского мужа. В случае отказа азиатские рэкетиры грозят девушке и ее годовалой дочке кровавой расправой. После этих заявлений гражданская жена Александра обратилась за помощью к его приятелям в Хабаровске. Один из них, Александр, рассказал корреспонденту информагентства, что монах априори не мог быть вовлечен в наркобизнес.

Буддистский монах из Хабаровска

Буддистский монах из Хабаровска. Фото: ИА AmurMedia

— Александр глубоко верующий в буддистские постулаты человек, он никогда бы их не нарушил. Денег на безбедную жизнь ему хватало, тем более он хотел посвятить ее служению в монастыре и молодой девушке. Тем более маленькая Юлия на свет появилась. Ну какой смысл всем этим рисковать? Ради чего? Ради грязных денег? Я уверен, что его подставили с этой посылкой — рассказал близкий друг арестованного. 

Сейчас хабаровского монаха из-за проблем со здоровьем перевели из тюремной камеры местного СИЗО в больничную палату при следственном изоляторе. В силу коронавирусных ограничений к нему не пускают адвокатов и родственников. Членов дипмиссии пустят в больницу только если если дальневосточник умрет или будет при смерти. Увы, но таковы реалии азиатского законодательства. 

В марте Александр Чабунин написал письмо главе посольства России на территории королевства Камбоджи, с просьбой оказать ему помощь в критической ситуации. В своем обращении недавний служитель буддистского храма жалуется на отсутствие медицинской помощи, условия содержания при больнице и недостаток еды и пищи.

Однако с того времени сообщений о сдвиге дела с мертвой точки так и не поступало.  

Редакция информационного агентства будет следить за развитием событий, а ее представитель  обязательно свяжется с российским посольством в Камбодже. 

Теги:

Еще в рубрике «Новости»

Адвокату отказали в требовании снять наручники с задержанного и говорить с ним наедине Пыточное СИЗО Адвокат Валерий Шухардин добился отмены всех продлений ареста фигуранту “болотного дела” Россия завоевала первое золото на Олимпиаде в Токио Адвоката фигуранта дела о поставках наркотиков из Аргентины заподозрили в подделке ордера Центризбирком вычеркнул из списка КПРФ на выборах в Госдуму экс-соперника Путина Павла Грудинина «Современник» прогнали сквозь строй «Офицеры России» требуют от прокуратуры правок в сценический текст спектакля с Лией Ахеджаковой «Следователь навязывает вам четыре основных роли» Тренер по обыскам и допросам делится своими знаниями Иван Сафронов: Шпионов делать из этих людей Тяжесть COVID-19 растет: медики считают «третью волну» самой опасной Приморцев предупреждают об аномальной жаре и лесных пожарах Кто победит в новой гонке вооружений? что стало источником несметных богатств главы ГИБДД Ставрополья Показания «иноагента» Савицкой
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

На сайте kremlin.ru была опубликована статья В.В. Путина о том, что Россия не выходила из СССР, что мы с Украиной один народ... Что вы думаете об этом?

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года